Tuesday, March 24, 2020

Review Moktika Handmade Soap

Hello semuanya. Apakabar? Aku berharap kalian semua dalam keadaan baik dan sehat selalu.

Hari ini aku merekomendasikan salah satu handmade soap buatan lokal asli Indonesia yaitu dari Moktika.

Kalian sudah pernah tahu atau mencoba Handmade soap belum? πŸ€”


Itu lho sabun batangan yang kemasan sama bentuknya gemesh-gemesh & wanginya enak semerbak gitu πŸ˜‹

Daripada kepo, mari kita segera capcus kereview.



PENJELASAN PRODUK

Jadi aku dikirimin sama Moktika 4 macam handmade soap/sabun yaitu



SALY yang ada kandungan Himalayan Salt & Rose Clay.




CHEERS yang ada kandungan Beer & Activated Charcoal.




ZHE yang ada kandungan Dead Sea Mud & Activated Charcoal




Almond Calendula

Dikemasannya tidak ada tulisan keterangan fungsi dan manfaat, cara pemakaian, tanggal expired, pokoknya intinya tidak ada keterangan apapun tentang si sabun ya jadi aku bingung & belum bisa menjelaskan fungsinya masing-masing apa saja πŸ˜‹ 

Tapi kalian bisa googling atau tanya langsung sama ownernya atau kepoin Instagram Moktika biar tahu fungsi dan manfaat masing-masing 😊

Tapi satu hal lagi, packagingnya bisa dibilang cukup menarik dan kekinian layaknya handmade soap pada umumnya πŸ‘πŸ»

Handmade soap ini setahuku, cuma bisa digunakan diarea badan, leher, kaki, tangan saja. Jadi tidak dianjurkan untuk kulit wajah ya 😊


REVIEW SALY

Untuk review kali ini, aku review secara singkat dulu ya. 


Dari segi warna, varian ini adalah varian yang paling aku suka karena warnanya pink kemerahan gemesh gitu dan wanginya SUMPAH... Enak banget,  seger banget & lumayan tahan lama untuk dipakai sehari-hari serta bikin kulitku itu bersih, keset dan halus ♥️❤️


Aku sering menggunakan diarea ketiakku πŸ˜› dan sumpah ketiakku jadi wuangiiiii banget dan halus lho ♥️❤️

Sabunnya juga tipikal sabun yang nyaman & enak digunakan/keset cuma dari segi bentuk, sabun ini bentuknya persegi/square lebar gitu jadi sabunnya tidak muat diwadah sabunku jadi mesti dipotong kecil-kecil saat ingin digunakan πŸ˜›

Varian SALY ini rekomen banget buat dicoba apalagi buat yang sering mengalami masalah bau badan (kayak aku 😜) pasti kalian akan suka ♥️❤️.


REVIEW ZHE

Menurut aku, dari segi bentuk, sabun ZHE ini karena perpaduan warna jingga dan hitam. Wanginya soft dan nyaman. Yang aku rasakan setelah pemakaian, kulitku jadi berasa bersih banget, berasa rileks dan keset. 


REVIEW CHEERS

Awal mula mencoba CHEERS, aku sempat bertanya-tanya kalau ada campuran BEER disabun itu wanginya bagaimana ya. Bakalan menyengat banget enggak ya ... πŸ˜›

Tapi ternyata setelah aku coba, wanginya itu malah lumayan soft lho 😊, ada wangi beernya tetapi tersamarkan sedikit oleh wangi charcoalnya jadi UNIK banget dan langka ditemukan diberbagai sabun batangan πŸ˜‹. 

Yang aku rasakan setelah pemakaian, kulitku jadi halus, lembut, bersih dan super keset banget, malah lebih keset dari ZHE


REVIEW ALMOND CALENDULA

Pertama kali buka kemasannya, aku sempat bingung soalnya tidak ada tulisan apapun πŸ˜‚ tetapi terus aku tanya dong sama ownernya jadi tahu kalau ini sabun dengan bahan utama Almond & Calendula. 

Sabunnya warnanya kuning dan cetakan bunga ditengah-tengah, so UNIQUE !!! Dan sabun ini adalah SABUN TERFAVORITKU. 

Kenapa? 

Wanginya paling strong & paling lama diantara yang lain 😍 dan wanginya wenak segerrr bingiiitt.... Serta kulitku jadi halus dan keset banget. 

Buat kalian yang punya masalah Bau Badan, wajib juga mencoba Varian Almond Calendula ini 😊

Buat kalian yang penasaran sama varian lainnya, langsung kepoin Instagramnya Moktika ya.


CLOSING

Terimakasih buat teman-teman yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua ❤️♥️

Terimakasih juga untuk Moktika yang sudah dengan tulus hati mengirimkan sabun-sabunnya yang super gemesh yang bikin bingung mau pakai yang mana πŸ˜‚

Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 ❤️THANK YOU ALL♥️

Wednesday, March 18, 2020

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Hello Sobatku. Apakabar semua? Hari ini aku mau mereview salah satu essence lokal yang 'katanya'  bagus dan cocok buat semua jenis kulit.


Kira-kira kalian sudah bisa menebak belum essence lokal apa yang bakalan aku review? 😜 


Daripada kalian penasaran dan kepo banget sama produknya yuk mari kita langsung capcus kereview 😊


PENJELASAN PRODUK 

Jadi essence lokal yang bakalan aku review adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence. 


INGREDIENTS : Aqua, Alkohol, Ethyl Ascorbic, Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile Extract, Carrot Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil. 

CARA PAKAI : Tuang Perfect Hydrating Essence secukupnya dikapas/tangan dan aplikasikan keseluruh wajah dan leher hingga menyerap sempurna. Gunakanlah setiap pagi dan malam sesudah mencuci wajah. 


FUNGSI : Essence dengan konsentrasi tinggi ini berfungsi menjaga kesegaran dan kelembaban kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah, halus dan mengurangi kerutan.

Manufactured by CV. Nosin Indonesia Gendingsari RT 09/03 Tirtomatani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta, Indonesia. 


Dibagian bawah boxnya terdapat penjelasan produk secara singkat dan tanggal kadaluwarsanya juga 😊. 


TEXTURE & PACKAGING

Texture dari Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini kalau dilihat dari luar botol kelihatannya seperti kental dan padat lengket gitu. 


Tetapi, surprisingly, setelah diaplikasikan ketangan/wajah, texturenya kental tetapi seringan itu, seadem itu, dan cepat banget meresap dikulit tanpa meninggalkan rasa lengket 😍  Sesuai dengan klaimnya yaitu Lightweight Divine Essence



Botolnya sendiri kelihatan elegan karena terbuat dari kaca tembus pandang (I dont know what/how should I mention about this bottle 😜) dan kita harus hati-hati  saat menaruh atau menyimpannya agar tidak jatuh dan pecah 😰. 


Kalau kita mau mengaplikasikan, cukup buka tutupnya dan keluarkan produk secukupnya dari tubenya ini. Aku suka tubenya karena hemat jadi keluarnya sedikit demi sedikit gitu, bukan tipikal yang langsung keluar melimpah gitu ya πŸ˜‹

Aroma/wanginya, saat pertama dibuka itu langsung berasa semerbak wuuaangiii banget tetapi enak sih, lebih kewangi segar gitu. Tetapi setelah 2-3x pemakaian wanginya jadi hilang sih 😊. 


REVIEW

Setelah rutin pemakaian selama kurang lebih 2 Minggu dimalam hari sebelum tidur dikulitku yang cenderung BERMINYAK ini  (tanpa dicampur dengan skincare lain), yang aku rasakan adalah : 


  • Kulitku jadi lebih cerah banget. 
  • Kulitku tidak cepat kusam. 
  • Minyak diwajahku jadi berkurang dan terkontrol dengan baik. 
  • Glowing sehat berseri.
  • Halus dan lembut.
  • Beberapa flek-flek hitam diwajah juga memudar. 
  • Lembab tetapi tidak berlebihan. 


Semua foto Before Afterku diatas itu tanpa editan & pencahayaan hanya menggunakan mini ringlight. 

Jadi kalau kalian bertanya : 

"Kak, Avoskin Perfect Hydrating Essence ini rekomen atau tidak?" πŸ‘‰πŸ»SANGAT AMAT SANGAT Rekomen banget buat kalian coba karena dia bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan seperti reviewku diatas, kualitasnya Bagus banget 😍

"Kak, harganya berapa?" Worth enggak kak sama kualitasnya?" πŸ‘‰πŸ» Harganya sekitar 120ribuan/30 ml. Kalau dilihat-lihat kayaknya memang mahal ya πŸ˜‹ cuma kalau disandingkan dengan kualitasnya, SANGAT WORTH TO TRY 😍 

"Sist, belinya dimana?" πŸ‘‰πŸ» Kalian bisa beli Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini di Official Website Avoskin atau di Shopee Avoskin


CLOSING

Terimakasih buat teman-teman yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua πŸ’š

Terimakasih juga untuk Beauty Ranger dan Avoskin Beauty. Sukses selalu untuk kalian. 

Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 πŸ€THANK YOU ALL☘️

Sunday, March 8, 2020

Review Smooto Aloe-E Snail Bright Gel

Hello Sobat Cantikku 😊 Hello juga untuk Sobat Gantengku. Apakabar semua? Sudah lama sekali diriku tidak bersua diblog ya. 

Mungkin blog aku ini ibaratnya sebuah rumah yang sudah dipenuhi sarang laba-laba karena ditinggal pemiliknya pergi terlalu lama πŸ•·️

Anyway, daripada cuma cuap-cuap enggak jelas, sebagai pembuka yang manis setelah beberapa abad tidak nongol, hari ini aku akan memberikan racun-racun manis yang bakalan menggetarkan jiwa raga (Dan dompet) kalian semua 😜

Aku punya salah satu skincare yang bisa  dibilang hitz, unik, cute, menggemaskan dan multifungsi banget nih 😊 

Apaan vin? πŸ™„ Yuk mari capcus kereview ☺️


PENJELASAN PRODUK

Puji Tuhan aku dikasih kesempatan mencoba salah satu brand skincare kenamaan yaitu Smooto Indonesia

Kalau kalian seorang Beauty Enthusiast pasti tidak asing dengan brand satu ini. Brand yang menggunakan Teknologi dari Japan untuk memproduksi semua produknya dengan bahan-bahan natural yang berkualitas.

Aku mendapat kesempatan mencoba kedua produknya yaitu


  • Smooto Aloe-E Snail Bright Gel
  • Smooto Tomato Aloe Snail White Acne Sleeping Serum 

Tapi kali ini aku akan mereview Smooto Aloe-E Snail Bright Gel terlebih dahulu. 



Smooto Aloe-E Snail Bright Gel

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini adalah Soothing & Moisturizing Gel yang mengandung 99,5% Aloe Vera. 


Yang unik dari Soothing Gel ini, dia tidak hanya mengandung Aloe Vera tetapi ada kandungan-kandungan alami lain yang bermanfaat untuk kulit kita diantaranya adalah : 


  • Vitamin E yang membantu menyamarkan bekas luka & noda-noda hitam diwajah. 
  • Ekstrak Siput yang berfungsi untuk mengatasi jerawat dan menghaluskan kulit. 
  • Hyaluron yang bertugas untuk menutrisi dan melembabkan kulit kering. 
  • Aloe Vera yang melembabkan dan mengatasi sunburn. 
Kalau dari segi texture, menurutku, Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini seperti soothing gel pada umumnya yaitu Gel berwarna hijau bening dan aroma khas Aloe Vera yang segar. 


Wanginya menurutku enak dan segar dan tidak menyengat. Gelnya lembut, ringan, dan cepat meresap dikulit sehingga sangat cocok untuk kulitku yang cenderung Berminyak ini. 



REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL

Aku rutin menggunakan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini selama kurang lebih 2 minggu dan aku menggunakannya sebagai Sleeping Mask. 

"Sleeping Mask itu gimana kak?" Jadi Gelnya aku oleskan diseluruh wajah & didiamkan semalaman selama tidur. Lalu waktu bangun tidur, langsung dibilas & dibersihkan.

"Lengket enggak kak?" TIDAK LENGKET sama sekali. Diatas sudah aku jelaskan bahwa texturenya ringan dan cepat meresap. So, dont worry if you wanna use this product as Sleeping Mask. 

"Dipakai setiap hari kak?" NO. Saya hanya menggunakan 3x seminggu dimalam hari sebelum tidur saja ☺️

Review yang bisa aku berikan adalah setelah pemakaian rutin selama 2 Minggu ini, texture kulit aku jadi jauh lebih baik. Lebih baiknya gimana? Kulitku jadi lebih cerah, tidak mudah kusam alias segar, pori-pori wajah lumayan mengecil & noda-noda hitam diwajahku memudar 😍


Aku juga merasakan kulit aku jadi lembab tapi bukan melembabkan yang berlebihan gitu πŸ˜‰


Tapi sayangnya, produk ini baik digunakannya hanya 1 Bulan setelah dibuka, jadi memang harus cepat-cepat dipakai supaya enggak  keburu kadaluarsa. 

Produk ini juga sangat disarankan untuk disimpan dilemari es terlebih dahulu sebelum digunakan supaya lebih segar ☺️

Kalau kalian bertanya," Produknya rekomen kak?" SANGAT REKOMEN buat dicoba dan fyi, produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit ya πŸ˜‰


Buat kalian yang penasaran pengen cobain 
Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini, kalian sudah bisa dapatkan produk keren ini di berbagai offline store seperti Indomaret, Dandan, Guardian, Lotte Century atau Yomart. 


Atau buat kalian yang tipikal anak rebahan alias mager alias pengen belanja online saja, kalian bisa mencoba Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini melalui Aplikasi Online Shop Terkemuka  di Indonesia yaitu Shopee Smooto Indonesia


CLOSING

Terimakasih buat teman-teman yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua πŸ’š

Terimakasih juga untuk Smooto Indonesia sukses terus. 

Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 πŸ€THANK YOU ALL☘️

Sunday, January 19, 2020

Review Holika-Holika Pure Essence Mask Sheet MUGWORT

Hello Sobat Cantikku. Apakabar semua? Aku berharap kalian semua dalam keadaan sehat tanpa kurang suatu apapun. 

Setelah berjuang melawan rasa malas dalam diriku karena kesibukan didunia nyata yang sangatlah padat, hari ini aku kembali lagi diblog aku disesi LAVINA MASKERAN yaitu sesi review masker πŸ™‚

Masker yang mau aku review adalah SHEETMASK varian terbaru dari brand Holika-Holika Indonesia yaitu MUGWORT. 

Daripada berlama-lama, mari kita langsung capcus kereview πŸ™‚ . 


HOLIKA-HOLIKA

Buat yang masih asing dengan brand Holika-Holika, mungkin penjelasan singkat dibawah ini sedikit membantu mengenalkan dengan Brand asal Korea yang hitz satu ini ya πŸ˜‰

HOLIKA HOLIKA adalah brand kosmetik milik Enprani Co. Ltd dari Korea Selatan yang menawarkan berbagai produk kecantikan mulai dari perawatan kulit hingga makeup yang berkualitas dengan kemasan yang lucu dan harga terjangkau.

HOLIKA HOLIKA didirikan oleh Samsung & CJ Group pada tahun 2010 dan secara resmi memasuki pasar Indonesia pada tahun 2013. Kini, Holika Holika telah memiliki 20 cabang di berbagai kota di Indonesia dan akan terus berkembang untuk menyebarkan kecantikan dan kebahagiaan bagi semua pelanggan di seluruh Indonesia.


HOLIKA HOLIKA berasal dari akhiran bahasa Inggris “-holic” yang berarti kecanduan dan bahasa Korea “holida” yang berarti godaan, sehingga Holika Holika selalu berjuang untuk menghadirkan produk kecantikan yang menggoda dan berkualitas hingga dapat membuat kecanduan. 

HOLIKA HOLIKA percaya bahwa kecantikan sejati tersembunyi dalam diri setiap orang dengan pesona masing-masing yang unik dan tiada duanya. Dengan menyediakan produk kosmetik yang praktis dan menyenangkan, HOLIKA HOLIKA bertekad untuk menemukan dan mengungkapkan pesona dirimu yang selama ini terpendam, yang tertuang dalam slogan "Your Magic Inside".

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Official Website Holika-Holika 


PRODUK TERBARU

Holika Holika meluncurkan Skincare dengan kandungan MUGWORT yaitu Sheetmask dan cleansing foam berbahan tanaman herbal sejenis teh alias mugwort yang berfungsi  menenangkan kulit yang sensitif.

Sebagai brand kosmetik, Holika Holika dikenal menghasilkan produk perawatan kulit yang berkualitas tinggi dan dibuat dengan bahan-bahan alami. 


Kali ini, Holika Holika meluncurkan dua produk terbaru dengan kandungan mugwort, yakni tanaman herbal sejenis teh yang telah digunakan selama beberapa generasi dalam dunia pengobatan tradisional, perawatan kulit dan kuliner Korea yang juga baik digunakan sebagai bahan perawatan kulit.

Salah satu produk andalan Holika Holika yang sudah populer, yakni Pure Essence Mask Sheet, yaitu masker lembaran yang mengandung bahan-bahan alami, dan dapat menangani solusi permasalahan wajah sesuai dengan kebutuhan.

Dan Holika-Holika Indonesia juga sempat mendapatkan penghargaan GET IT BEAUTY 2018 sebagai First Winner kategori Masker πŸ’š

Pure Essence Mask Sheet hadir dalam 11 varian, yakni Green Tea, Damask Rose, Cucumber, Lemon, Avocado, Shea Butter, Acai Berry, Pearl, Strawberry, Rice dan Charcoal. Dan kali ini Holika Holika secara resmi meluncurkan Pure Essence Mask Sheet varian terbaru, yakni Pure Essence Mask Sheet Mugwort.


Masker lembaran dengan kandungan Mugwort tersebut memiliki sifat anti-inflamasi yang menjadikannya mampu mengatasi masalah kulit kering, kemerahan, beruntusan, dan kulit sensitif. 

Selain itu, Mugwort juga kaya antioksidan sehingga dapat melindungi kulit dari radikal bebas dan membantu proses produksi kolagen untuk menjadikan kulit terlihat lebih cerah. 

Dengan tingkat EWG 1-2, Pure Essence Mask Sheet juga aman bagi kulit sensitif dan tidak mengandung parfum/wewangian ataupun bahan-bahan berbahaya sehingga aman digunakan untuk semua usia termasuk anak-anak 😍. 

Tak hanya Pure Essence Mask Sheet, Holika Holika meluncurkan perawatan wajah lain yang juga berbahan mugwort, yakni Pure Essence Mugwort Foam Cleanser. 


Sabun cuci muka yang mengandung mugwort yang difermentasi ini berfungsi menenangkan dan membersihkan wajah dari debu halus akibat polusi udara sehingga menjadikan wajah lebih cerah.

Kedua produk terbaru tersebut dapat ditemukan di store, department store, dan online store Holika-Holika (official launch di Holika Holika Shopee Mall) dengan harga untuk Pure Essence Mask Sheet Mugwort seharga Rp22,000 dan Pure Essence Mugwort Foam Cleanser seharga Rp198,000.


PURE ESSENCE MASK SHEET MUGWORT

Holika-Holika Pure Essence Mask Sheet MUGWORT ini mengandung 3 Tahun Mugwort yang difermentasi untuk menenangkan dan membersihkan wajah dari debu halus akibat polusi udara sehingga wajah lebih cerah. 


Cara penggunaan seperti sheetmask pada umumnya yaitu setelah menggunakan toner/tanpa toner, aplikasikan masker pada wajah kira-kira 15-20 menit lalu angkat dan tepuk-tepuk agar essence lebih meresap ke kulit. 


Untuk tipikal sheetmasknya sendiri bisa dibilang tipis tetapi bukan tipis abal-abal jadi sekalipun tipis, serat-serat sheetmasknya itu kuat dan kokoh & pas banget saat digunakan diwajah aku. 



Bahan sheetmasknya sendiri adalah menggunakan bahan Tencel yang mengikat lebih banyak essence dibandingkan bahan masker kapas. 


REVIEW

Setelah menggunakan sheetmask ini rutin selama seminggu 3x, seperti biasa, setiap menggunakan Pure Essence Mask Sheet dari Holika-Holika, hasilnya selalu membuat aku BAHAGIA banget. Kalian bisa lihat perbedaan yang cukup signifikan difoto before afterku dibawah ini ya πŸ™‚


Kulitku menjadi lebih cerah, lebih bercahaya/glowing, bersih, tidak kusam & beberapa tanda-tanda penuaan dibawah mata dan flek-flek hitam sedikit demi sedikit memudar πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ’š

Jadi sudah tidak perlu diragukan lagi kualitas Sheetmask dari Holika-Holika Indonesia. Kalau kalian bertanya aku bakalan repurchase atau tidak, sudah pasti REPURCHASE dan sudah langganan banget karena setiap bulan aku pasti stok beberapa sheetmask dari Holika-Holika Indonesia


Buat kalian yang penasaran pengen ngepoin dulu atau mau langsung cobain, kalian bisa langsung capcus karena kebetulan produk satu ini lagi Exclusive Launching untuk varian Mugwort ini dan promonya itu ada Discount, Blunding, & Flash Sale!! πŸ˜‰ Semua hanya di Official Shopee Holika-Holika Indonesia πŸ˜


CLOSING

Terimakasih buat teman-teman sobat Cantikku yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua πŸ’š

Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 πŸ€THANK YOU ALL πŸ€

Monday, November 11, 2019

Review Catrin Natural 100 Mineral Sunkill Rx | Sun Powder | Sunscreen Powder |

Hello Sobat Cantikku. Apakabar semua? Aku berharap kalian sehat selalu dan luar biasa ya πŸ€—.

http://clipart-library.com/pics-of-a-sun-animated.html

Hari ini aku mau merekomendasikan salah satu produk Sunscreen yang menurut aku sangatlah unik dan layak untuk dicoba karena sunscreen ini berbeda dan sepertinya akan menjadi  jawaban bagi kalian yang sering kesusahan mencari sunscreen yang cocok dikulit kalian. 

Daripada berlama-lama marilah kita sama-sama capcus kereview ☺️.


PENJELASAN PRODUK

Jadi Produk Sunscreen yang akan aku review adalah Catrin Natural 100 Mineral Sunkill Rx dan produk ini dikirimkan oleh Hicharis  , Charis Celeb dan Catrin sendiri untuk aku coba dan review 😊


Pertama kali datang, aku langsung jatuh cinta soalnya warnanya baby pink yang soft dan cute banget πŸ€—


Begitu unboxing, aku bingung gais soalnya bentuknya kayak krim-krim wajah gitu 🀣 dan aku cari dong petunjuk atau cara buka produknya soalnya takut salah nanti dan petunjuknya ada diboxnya dan puji Tuhan dalam Bahasa Inggris jadi aku mudah memahaminya ♥️


Jadi cara bukanya, kemasan warna putihnya saja yang diputer searah dan jarum jam  alhasil beginilah penampakan didalamnya πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»


Super cute dan menggemaskan!! Tapi.. tapi..  kok ada puffnya? 🀣 Terus kok bentukannya bubuk alias powder ya? 😌 

YES!! Because It is POWDER SUNSCREEN gais ♥️♥️♥️♥️ unik banget kan? This is my first time knowing about Powder Sunscreen too karena biasanya sunscreen yang aku punya itu ya dalam bentuk liquid, gel, atau cream 😊


Disini dijelaskan juga bahwa Catrin Natural 100 Mineral Sunkill Rx ini 100% berasal dari Mineral Alami serta TIDAK mengandung pewarna buatan ataupun bahan kimia berbahaya jadi sangatlah aman buat kalian pemilik kulit sensitif. 



Cara pemakaiannya sangatlah mudah. Tinggal puk-puk saja diarea mana yang ingin kalian lindungi dari sinar matahari lalu ratakan menggunakan tangan. 

Before After pemakaian biss lihat gambar diatas. Yang dipakaikan Catrin Natural 100 Mineral Sunkill Rx terlihat lebih cerah, halus dan tidak kusam 😊. 


KLAIM PRODUK


Klaim dari produk ini sendiri adalah sebagai berikut : 

πŸ’š Cocok untuk kalian yang mencari Sunscreen dengan hasil akhir Matte tanpa rasa lengket. 

πŸ’š Cocok untuk kalian yang punya pori-pori besar & garis-garis halus diwajah karena membantu memudarkan. 

πŸ’š Cocok untuk kalian pemilik kulit Sensitif. 

πŸ’š Cocok untuk yang mencari Sunscreen multifungsi yang bisa digunakan diwajah dan badan. 

πŸ’š Melembabkan tanpa rasa lengket.

πŸ’š Tahan lama.

πŸ’š SPF 46 & PA +++

πŸ’š Ringan.


REVIEW LAVINA

I TOTALLY LOVE this product so much!!♥️❤️❤️❤️❤️πŸ’˜  

Catrin Natural 100 Mineral Sunkill Rx ini  texturenya powder jadi sangatlah praktis dan mudah digunakan apalagi kalau mau touch up tinggal tap-tap/puk-puk diwajah tanpa rasa khawatir lagi 😊. 


Wanginya enak semacam bedak bayi, butirannya halus, dan gampang diaplikasikan diwajah. 

Oil controlnya dimukaku yang cenderung berminyak ini SANGAT BAGUS, bener-bener nahan minyak seharian & ringan tidak berasa pakai apa-apa. 

Ada SPF 46 & PA+++ jadi bagus dan cukup digunakan untuk aku yang lumayan sering terpapar sinar matahari dan polusi diluaran sana 😊

Diwajah aku juga ada beberapa flek hitam  &b jerawat. Si Catrin Natural 100 Mineral Sunkill Rx ini lumayan bagus sih yang mengcover flek-flek hitam diwajah walau enggak cover-cover amat (menurut aku lebih ke sheer sih coveragenya πŸ˜™) cuma produk ini ada efek mencerahkan dan glowingnya jadi aku suka πŸ’œ


Kalau kalian bertanya apakah produk satu ini rekomen? Apakah aku akan repurchase? Jawabannya SUDAH PASTI  rekomen dan repurchase karena Catrin Natural 100 Mineral Sunkill Rx ini adalah Jawaban dari penantian aku selama ini yaitu Sunscreen dalam bentuk Bubur/Powder jadi buat orang mager pemalas seperti aku, sangatlah berguna dan layak untuk dicoba dan formulanya jug BAGUS BANGETπŸ˜™. 

Buat kalian yang mau kepoin Produknya atau mau langsung order, kalian bisa langsung kunjungi Charis Shop aku ini. Yang mau order akan ada harga special khusus buat kalian semua yang sudah mampir kesini lho πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™



CLOSING

Terimakasih buat teman-teman sobat Cantikku yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua πŸ’œ

Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 ❤️THANK YOU ALL πŸ’œ