Thursday, August 20, 2020

Review Wardah Lightening Day & Night Cream

 Hallo Sobat Lavina. Apakabar semua? Masih dirumah saja atau sudah beraktivitas diluar? Semoga kalian semua dalam keadaan sehat selalu ya 💙



Hari ini aku mau mereview salah satu brand lokal yang sudah terkenal banget dan semua Beauty Enthusiast Indonesia sudah tidak asing lagi dengan brand satu ini. Siapa lagi kalau bukan Wardah Beauty 


Dan produk mereka yang akan aku review adalah Wardah Lightening Day & Night Cream. Ya sudah daripada berlama-lama ngoceh, mending langsung saja kita kereview 😀. 



PENJELASAN PRODUK

 Wardah Lightening Day Cream adalah Pelembab pagi dengan tekstur krim ringan yang melembabkan dan mudah menyerap dilengkapi dengan Advanced Niacinamide yang membantu mencerahkan kulit sekaligus melindungi kulit secara ekstra dari Blue Light. Day Cream ini sudah ada SPF 30 PA+++ yang melindungi kulit dari sinar UVA & UVB. Cocok untuk kulit Normal Cenderung kering.


Wardah Lightening Night Cream adalah Pelembab Malam dengan tekstur Krim ringan yang menutrisi dan melembabkan sepanjang malam sekaligus membantu mencerahkan ketika tidur. Krim malam ini dilengkapi dengan Advanced Niacinamide yang membantu mencerahkan kulit sekaligus melindungi kulit secara ekstra dari Blue Light.  Lalu ada kandungan Licorice Extract yang bekerja sinergis dengan Advanced Niacinamide untuk kulit cerah bercahaya/glowing. Cocok untuk semua jenis kulit. 

Dari penjelasan diatas, ada tertulis kalau kedua krim melindungi kita dari BLUE LIGHT, nah kalian pasti bertanya-tanya," Blue Light itu apaan ya? Maksud apa ya?" 🤔

Jadi yang dimaksud Blue Light adalah Sinar yang dipancarkan dari benda-benda digital seperti Smartphone, Laptop, Televisi yang memberikan Dampak Negatif pada kulit kita seperti penggelapan warna kulit alias kusam. 


Sinar BLUE LIGHT ini bisa menembus kekulitmu lebih dalam dibandingkan sinar UV dari Matahari ☀️. 



TEXTURE & PACKAGING

Packaging dari Wardah Lightening Day & Night Cream ini Biru Langit seperti wardah pada umumnya. Bentuknya tube & Netto 20 ml. 


Sementara boxnya sendiri, juga mempunyai packaging sama dengan tubenya yaitu biru langit. Tetapi waktu datang, boxnya agak peyok karena memang boxnya biasa alias bukan box yang exclusive. 



Sedangkan teksturnya seperti krim wajah umumnya berwarna putih & cukup padat/thick. 



REVIEW 

Setelah menggunakan rutin kira-kira seminggu, yang aku rasakan adalah kulitku jadi jauh lebih cerah, halus, glowing, tidak mudah kusam & super lembab banget. 


Tetapi aku pribadi lebih senang menggunakan Day Creamnya untuk base sebelum makeup karena finishnya lembab banget & sedikit kurang nyaman dikulitku yang cenderung berminyak ☺️.


Untuk harganya sendiri menurut aku cukup standar untuk seukuran produk lokal yaitu sekitar 20-35ribuan. 

Kalau ditanya apakah aku akan repurchase atau tidak, mungkin kenetral saja. Karena aku pribadi masih punya banyak Krim Wajah yang harus aku coba & habiskan. 

 

CLOSING

Jadi sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat kalian semua. Dan Terimakasih banyak untuk Beauty Secret Squad dan Wardah yang sudah memberikan aku kesempatan mencoba salah satu produk unggulan mereka. 

Dan Terimakasih buat kalian semua yang sudah mampir dan menyempatkan membaca tulisan aku ini. 

Mohon maaf juga jika font dan spasinya dan beberapa tampilan ditulisan ini agak aneh karena seperti yang kita ketahui, tampilan blog sekarang baru dan jujur masih agak kaku menggunakan pertama kali ini 😂. 

💚 Keep in touch with me on : 👇🏻
IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

Thank you 😍💚💚











 






Sunday, June 7, 2020

Review Natur Miracle Renew Skin Serum (Ginseng & Probiotik)

Hallo Sobat Lavina dimanapun kalian berada 🎊 

Apakabar semua? Masih pada betah dirumah saja ya ini? atau ada yang sudah mulai keluar rumah? 😋 Semoga kalian sehat selalu ya 😊

Setelah sekian lama tidak menjamah blog tercintaku ini dikarenakan laptop aku rusak (I'm not comfortable using handphone when blogging actually 😛), akhirnya aku bisa kembali lagi untuk berbagi sesuatu yang bermanfaat. Tentunya masih related dengan beauty/skincare/makeup. 


Kali ini aku mau sharing tentang skincare lokal yang sedang booming karena emang beneran baru launching banget tanggal 6 Juni 2020 lalu 😮

Penasaran produk apakah yang mau aku bahas? Yuk mari kita langsung saja kereview. 


NATUR MIRACLE

Produk skincare lokal yang mau aku bahas kali ini adalah dari NATUR ðŸ™„


Natur? 😊 YES BETUL SEKALI !! Kalian tidak salah baca. It is from Natur😋 

Mungkin kalian kaget karena mungkin kalau orang-orang dengar brand Natur, pasti langsung nyambung ke SHAMPOO ya 😋

Tetapi kali ini Natur berkembang banget dan mereka mengeluarkan produk skincare dengan sebutan NATURE MIRACLE 😊


Jadi dalam rangka memperingati Ulang Tahun Natur yang ke-20, mereka mengeluarkan produk terbaru yaitu Natur Miracle Face Serum. 

Mereka ada 3 varian yaitu Calming Serum (Cica & Witch Hazel), Brightening Serum (Vitamin C & Sour Lime), & Renew Skin Serum (Ginseng & Probiotik). 


Dan aku mendapatkan kesempatan mencoba varian Renew Skin Serum mengingat usiaku yang sudah hampir menginjak kepala 3 jadi aku rasa aku butuh skincare ini 👵


NATUR MIRACLE : RENEW SKIN SERUM

Natur Miracle Renew Skin Serum ini adalah serum wajah yang mengandung Ginseng dan Probiotik. 


Kandungan ginsengnya sebagai antioksidan yang membantu menyamarkan kerutan dan diformulasi dengan probiotik alami yang membantu mencerahkan kulit wajah. Serum ini juga tidak mengandung alkohol & tanpa wewangian/fragrance jadi aman untuk pemilik kulit sensitif. 


Packagingnya bagus karena warnanya orange cerah, boxnya cukup tebal dan ada detail ginseng menggemaskannya lho 😎


Dibagian belakang box, ada penjelasan produk secara singkat, cara pemakaian, dan buat yang kepo sama INGREDIENTS juga bisa dilihat dibelakang box (You can see on my photo above ⬆️). 

Expired datenya ada dibotol dicetak hitam ya gais tetapi mohon maaf tidak kepoto 😝


Botolnya terbuat dari kaca yang tebal sehingga kokoh cuma harus berhati-hati saat menaruh produk agar tidak jatuh dan pecah. Aplikatonya berbentuk pipet yang bagus alias tidak macet & nettonya adalah 30 ml 😙. 


Texturenya cair dan mudah meresap dikulit sehingga dikulitku yang cenderung berminyak ini terasa nyaman dan tidak lengket ☺️. 


REVIEW

Setelah seminggu pemakaian, yang aku rasakan adalah 


  • Kulit terasa lebih kenyal. 
  • Kulit terasa lebih lembab. 
  • Glowing. 
  • Tidak mudah kusam. 
  • Segar. 
  • Kulit terasa kencang dan beberapa tanda-tanda penuaan seperti garis halus dijidatku sedikit memudar. 

Buat yang kalian yang pengen mencoba, kalian bisa langsung mampir ke Official Shopee NATUR karena mereka sedang mengadakan promo Launching Natur Miracle 😎


atau buat kalian pecinta Lazada, kalian visa langsung mampir Official Lazada Natur karenadkarena menggunakan kode voucher HBD20NATUR,  kalian bisa mendapatkan diskon launching 20% 😙🎉

Tenang zheyenk, produk ini sudah ber BPOM jadi tidak perlu khawatir lagi untuk mencoba produk ajaib ini ya 🌿


CLOSING

Terimakasih buat teman-teman yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua ❤️♥️

Terimakasih juga untuk @backtonatur & @beautysecretsquad yang sudah dengan tulus hati memberikan aku kesempatan mencoba produk terbaru Natur yang ajaib ini 🎈


Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 ðŸŽ€ THANK YOU ALL 🎈
#NATURMiracle #DropsOfMiracle #Beautysecretsquad #BSSxNaturSerum

Tuesday, April 21, 2020

Review Hanasui Mattedorable Lip Cream (2 Shades ✌🏻)

Hello Sobat Lavina. Apakabar semua? Aku doakan agar kalian dalam keadaan sehat selalu ya. 

Sudah pada bosan #dirumahaja terus-terusan ya?🤣 Ya kalau begitu nasib kita sama. Mana enggak ada pemasukan juga lagi 😭 #malahcurhat 😭 


Tapi bagaimanapun itu, kita harus menaati segala himbauan dari pemerintah ya. Semua demi kebaikan diri kita dan sesama. Kita doakan agar pandemik ini segera usai dan kita bisa beraktivitas tanpa ada rasa was-was kembali. Amin 🙏🏻

Daripada bosen #dirumahaja mendingan kali ini, aku meracuni kalian semua dengan salah satu produk terbaru dari brand lokal asli Indonesia yaitu Hanasui Official


Jadi ceritanya itu, beberapa minggu yang lalu, aku dikasih kesempatan sama Hanasui Official dan salah satu Blogger Favorit & Terbaik dalam Per-SWATCH-an Lipen-Lipen Hitz yaitu Kak Rissa atau lebih dikenal dengan Lippie Lust untuk memenangkan giveaway dan Puji Tuhan bisa mencoba 2 Shades Lip Cream satu ini. 

Jadi daripada berlama-lama langsung saja kereview ya 😉


PENJELASAN PRODUK

Hanasui Mattedorable Lip Cream adalah Lip Cream asli Indonesia dengan packaging simple tetapi elegan. 


Aplikator dan botolnya juga elegan dan bagus banget menurut aku. Aku suka banget sama aplikator dan botolnya karena elegan, menarik dan nyaman digunakan. 


Ingredients dari Lip Cream ini akan aku cantumin digambar dibawah sini ya : 👇🏻


Hanasui Mattedorable Lip Cream ini  klaimnya Velvet Matte Finish, Double Moisturizing, Transferproof, Non-Cracking, Ringan, & Pigmented. 


Selain itu, Lip Cream ini mengandung Vitamin E & Olive Oil jadi bakalan cucok juga pemilik bibir kering kerontang kayak aku. Lip Cream ini juga multifungsi karena bisa digunakan sebagai blush on juga. 


Buat yang penasaran sama swatches kedua shades ini, baik dibibir atau ditangan, kalian bisa mampir ke IGTV di Instagram aku @vinalvinul


REVIEW LAVINA

Pertama kali mencoba sempat deg-degan bakalan patchy atau enggak nih, dan FYI, bibirku itu KERING ya gais... Dan... ternyata yang aku rasakan setelah menggunakan Hanasui Mattedorable Lip Cream ini adalah : 


(+) 2 shades ini warnanya cantik banget 😍

(+) Shades Classsy 05 yang cenderung nude brown ini, tidak membuat wajahku terlihat pucat 😍 

(+) Botolnya simple, elegan & menarik. 

(+) Aplikatornya nyaman & lembut. 

(+) Transferproof

(+) Waterproof

(+) Kissproof 

(+) Ngeset dibibir dengan cepat (Tidak menunggu lama)

(+) Harganya terjangkau 22ribuan-25ribuan saja 😭😍

(+) Tahan Lama Seharian sehingga cucok buat yang enggak terlalu suka touch up kayak aku 🤣. 

(-) Pigmentasi kedua shades tidak terlalu full cover alias Medium saja. Jadi 2-3x baru bisa menutup maksimal. 

(-) Kedua Shades sometimes agak sedikit pacthy DIBIBIR AKU

(-) Jika ditiban oleh lip cream lain atau dibikin ombre, agak berat atau  terasa menggumpal atau terasa berat dibibir AKU. 

Buat kalian yang mau mencoba kedua shades atau beberapa shades yang lain, kalian bisa mampir ke Official Instagram Hanasui untuk info lebih lanjut tentang cara order atau pembeliannya. 


CLOSING

Terimakasih buat teman-teman yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua ❤️♥️

Terimakasih juga untuk Hanasui & Kak Rissa (@lippielust) yang sudah dengan tulus hati memberikan aku kesempatan mencoba kedua shades lip cream ini. 



Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 ❤️THANK YOU ALL♥️

Tuesday, March 24, 2020

Review Moktika Handmade Soap

Hello semuanya. Apakabar? Aku berharap kalian semua dalam keadaan baik dan sehat selalu.

Hari ini aku merekomendasikan salah satu handmade soap buatan lokal asli Indonesia yaitu dari Moktika.

Kalian sudah pernah tahu atau mencoba Handmade soap belum? 🤔


Itu lho sabun batangan yang kemasan sama bentuknya gemesh-gemesh & wanginya enak semerbak gitu 😋

Daripada kepo, mari kita segera capcus kereview.



PENJELASAN PRODUK

Jadi aku dikirimin sama Moktika 4 macam handmade soap/sabun yaitu



SALY yang ada kandungan Himalayan Salt & Rose Clay.




CHEERS yang ada kandungan Beer & Activated Charcoal.




ZHE yang ada kandungan Dead Sea Mud & Activated Charcoal




Almond Calendula

Dikemasannya tidak ada tulisan keterangan fungsi dan manfaat, cara pemakaian, tanggal expired, pokoknya intinya tidak ada keterangan apapun tentang si sabun ya jadi aku bingung & belum bisa menjelaskan fungsinya masing-masing apa saja 😋 

Tapi kalian bisa googling atau tanya langsung sama ownernya atau kepoin Instagram Moktika biar tahu fungsi dan manfaat masing-masing 😊

Tapi satu hal lagi, packagingnya bisa dibilang cukup menarik dan kekinian layaknya handmade soap pada umumnya 👍🏻

Handmade soap ini setahuku, cuma bisa digunakan diarea badan, leher, kaki, tangan saja. Jadi tidak dianjurkan untuk kulit wajah ya 😊


REVIEW SALY

Untuk review kali ini, aku review secara singkat dulu ya. 


Dari segi warna, varian ini adalah varian yang paling aku suka karena warnanya pink kemerahan gemesh gitu dan wanginya SUMPAH... Enak banget,  seger banget & lumayan tahan lama untuk dipakai sehari-hari serta bikin kulitku itu bersih, keset dan halus ♥️❤️


Aku sering menggunakan diarea ketiakku 😛 dan sumpah ketiakku jadi wuangiiiii banget dan halus lho ♥️❤️

Sabunnya juga tipikal sabun yang nyaman & enak digunakan/keset cuma dari segi bentuk, sabun ini bentuknya persegi/square lebar gitu jadi sabunnya tidak muat diwadah sabunku jadi mesti dipotong kecil-kecil saat ingin digunakan 😛

Varian SALY ini rekomen banget buat dicoba apalagi buat yang sering mengalami masalah bau badan (kayak aku 😜) pasti kalian akan suka ♥️❤️.


REVIEW ZHE

Menurut aku, dari segi bentuk, sabun ZHE ini karena perpaduan warna jingga dan hitam. Wanginya soft dan nyaman. Yang aku rasakan setelah pemakaian, kulitku jadi berasa bersih banget, berasa rileks dan keset. 


REVIEW CHEERS

Awal mula mencoba CHEERS, aku sempat bertanya-tanya kalau ada campuran BEER disabun itu wanginya bagaimana ya. Bakalan menyengat banget enggak ya ... 😛

Tapi ternyata setelah aku coba, wanginya itu malah lumayan soft lho 😊, ada wangi beernya tetapi tersamarkan sedikit oleh wangi charcoalnya jadi UNIK banget dan langka ditemukan diberbagai sabun batangan 😋. 

Yang aku rasakan setelah pemakaian, kulitku jadi halus, lembut, bersih dan super keset banget, malah lebih keset dari ZHE


REVIEW ALMOND CALENDULA

Pertama kali buka kemasannya, aku sempat bingung soalnya tidak ada tulisan apapun 😂 tetapi terus aku tanya dong sama ownernya jadi tahu kalau ini sabun dengan bahan utama Almond & Calendula. 

Sabunnya warnanya kuning dan cetakan bunga ditengah-tengah, so UNIQUE !!! Dan sabun ini adalah SABUN TERFAVORITKU. 

Kenapa? 

Wanginya paling strong & paling lama diantara yang lain 😍 dan wanginya wenak segerrr bingiiitt.... Serta kulitku jadi halus dan keset banget. 

Buat kalian yang punya masalah Bau Badan, wajib juga mencoba Varian Almond Calendula ini 😊

Buat kalian yang penasaran sama varian lainnya, langsung kepoin Instagramnya Moktika ya.


CLOSING

Terimakasih buat teman-teman yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua ❤️♥️

Terimakasih juga untuk Moktika yang sudah dengan tulus hati mengirimkan sabun-sabunnya yang super gemesh yang bikin bingung mau pakai yang mana 😂

Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 ❤️THANK YOU ALL♥️

Wednesday, March 18, 2020

Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Hello Sobatku. Apakabar semua? Hari ini aku mau mereview salah satu essence lokal yang 'katanya'  bagus dan cocok buat semua jenis kulit.


Kira-kira kalian sudah bisa menebak belum essence lokal apa yang bakalan aku review? 😜 


Daripada kalian penasaran dan kepo banget sama produknya yuk mari kita langsung capcus kereview 😊


PENJELASAN PRODUK 

Jadi essence lokal yang bakalan aku review adalah Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence. 


INGREDIENTS : Aqua, Alkohol, Ethyl Ascorbic, Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile Extract, Carrot Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil. 

CARA PAKAI : Tuang Perfect Hydrating Essence secukupnya dikapas/tangan dan aplikasikan keseluruh wajah dan leher hingga menyerap sempurna. Gunakanlah setiap pagi dan malam sesudah mencuci wajah. 


FUNGSI : Essence dengan konsentrasi tinggi ini berfungsi menjaga kesegaran dan kelembaban kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah, halus dan mengurangi kerutan.

Manufactured by CV. Nosin Indonesia Gendingsari RT 09/03 Tirtomatani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta, Indonesia. 


Dibagian bawah boxnya terdapat penjelasan produk secara singkat dan tanggal kadaluwarsanya juga 😊. 


TEXTURE & PACKAGING

Texture dari Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini kalau dilihat dari luar botol kelihatannya seperti kental dan padat lengket gitu. 


Tetapi, surprisingly, setelah diaplikasikan ketangan/wajah, texturenya kental tetapi seringan itu, seadem itu, dan cepat banget meresap dikulit tanpa meninggalkan rasa lengket 😍  Sesuai dengan klaimnya yaitu Lightweight Divine Essence



Botolnya sendiri kelihatan elegan karena terbuat dari kaca tembus pandang (I dont know what/how should I mention about this bottle 😜) dan kita harus hati-hati  saat menaruh atau menyimpannya agar tidak jatuh dan pecah 😰. 


Kalau kita mau mengaplikasikan, cukup buka tutupnya dan keluarkan produk secukupnya dari tubenya ini. Aku suka tubenya karena hemat jadi keluarnya sedikit demi sedikit gitu, bukan tipikal yang langsung keluar melimpah gitu ya 😋

Aroma/wanginya, saat pertama dibuka itu langsung berasa semerbak wuuaangiii banget tetapi enak sih, lebih kewangi segar gitu. Tetapi setelah 2-3x pemakaian wanginya jadi hilang sih 😊. 


REVIEW

Setelah rutin pemakaian selama kurang lebih 2 Minggu dimalam hari sebelum tidur dikulitku yang cenderung BERMINYAK ini  (tanpa dicampur dengan skincare lain), yang aku rasakan adalah : 


  • Kulitku jadi lebih cerah banget. 
  • Kulitku tidak cepat kusam. 
  • Minyak diwajahku jadi berkurang dan terkontrol dengan baik. 
  • Glowing sehat berseri.
  • Halus dan lembut.
  • Beberapa flek-flek hitam diwajah juga memudar. 
  • Lembab tetapi tidak berlebihan. 


Semua foto Before Afterku diatas itu tanpa editan & pencahayaan hanya menggunakan mini ringlight. 

Jadi kalau kalian bertanya : 

"Kak, Avoskin Perfect Hydrating Essence ini rekomen atau tidak?" 👉🏻SANGAT AMAT SANGAT Rekomen banget buat kalian coba karena dia bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan seperti reviewku diatas, kualitasnya Bagus banget 😍

"Kak, harganya berapa?" Worth enggak kak sama kualitasnya?" 👉🏻 Harganya sekitar 120ribuan/30 ml. Kalau dilihat-lihat kayaknya memang mahal ya 😋 cuma kalau disandingkan dengan kualitasnya, SANGAT WORTH TO TRY 😍 

"Sist, belinya dimana?" 👉🏻 Kalian bisa beli Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence ini di Official Website Avoskin atau di Shopee Avoskin


CLOSING

Terimakasih buat teman-teman yang sudah mampir ke Lavina Beauty Blog semoga bermanfaat buat kalian semua 💚

Terimakasih juga untuk Beauty Ranger dan Avoskin Beauty. Sukses selalu untuk kalian. 

Jangan lupa untuk keep in touch and support me biar aku makin semangat untuk menebar racun cinta kekalian semua ya 😍

IG : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7
YOUTUBE CHANNEL : Valentina Yosnanda
EMAIL : valentinayosnanda@gmail.com

 ðŸ€THANK YOU ALL☘️