Kamis, 24 Januari 2019

Review NOERA Green Coffee

Hai sobat cantikku dimanapun kalian berada. Apakabar? Semoga sehat selalu ya 😚.

Oke jadi di hari kami yang berbahagia ditemani hujan deras yang menerpa pagiku ini, πŸ˜‚ aku akan mereview salah satu produk NOERA yang KATANYA bisa membantu menurunkan berat badan tanpa rasa sakit tanpa perlu usaha mati-matian sekalipun dan tanpa perlu mengeluarkan budget jutaan rupiah.

Mau tahu nggak produknya apa nih? Yup! Sesuau judulnya aku akan mereview NOERA Green Coffee. Pada bingung kan? Kopi bisa bantu bakar lemak? Kopi kol hijau? Yasudah daripada masih kepa kepo yuk mari kita langsung melesaaatt to the ripiuuukk. πŸ˜‚


PACKAGING dan KOMPOSISI

Dari segi packaging aku suka banget karena warna hijau dari packagingnya cerah dan menarik banget jadi cukuplah ya merepresentasikan si GREEN COFFEEnya sendiri. 

Box atau kemasannya sih tebal & kokoh alias nggak loyo ciint πŸ˜‚ jadi bisa didudukin gitu saja jadi kalau mau ganti ke toples boleh nggak juga gak apa-apa. 

Oh ya satu lagi, biasanya kan produk kalau habis kita gunting tuh susah ya mau nutup lagi. Kalau gampangnya biasanya dikaretin apa dipindah toples. Nah kalau NOERA Green Coffee ini enggak perlu repot-repot cari karet atau toples. Kenapa? Karena dibagian atas kemasan pas dibuka udah ada 'sealed'nya yang bunyi "CLEK" gitu jadi dijamin butiran kopinya enggak bakalan tumpah walau mau dibolak-balik sampai kejengkang juga tetap diem didalam beibh πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰. I love the packaging so much ❤️

Kalau berbicara soal Komposisi, NOERA Green Coffee ini 100% Premium Green Coffee tanpa campuran apapun so sangat aman dan tanpa efek samping. Dan jangan khawatir, produk ini juga sudah terdaftar Dinkes-PIRT 510167101118120. 

NOERA Green Coffee juga tidak membuat diare, mulas, lemas ataupu keringat dingin. Tetapi ingat! Jangan dikombinasikan dengan pelangsing lainnya ya. πŸ˜‰



MANFAAT

Manfaat dari NOERA Green Coffee ini sangatlah banyak antara lain yaitu : 

1. Kaya Antioksidan. 
2. Meningkatkan Metabolisme. 
3. Mengurangi tingkat kolesterol buruk. 
4. Membantu menurunkan kadar gula darah yang tinggi. 
5. Detoksifikasi Alami. 
6. Mengurangi pengaruh buruk radikal bebas. 
7. Meningkatkan kekebalan tubuh. 
8. Membantu memperlambat tanda-tanda penuaan. 


ATURAN MINUM & CARA PEMAKAIAN

Cara membuat NOERA Green Coffee ini sangatlah mudah yaitu : 

1. Ambil 1-2 sendok makan Green Coffee Bean. 
2. Rebus dengan air 300 ml sampai mendidih. 
3. Saring dan pisahkan air rebusan dengan Green Bean. 
4. Minum setengah hasil rebusan SEBELUM makan siang dan SETELAH makan siang. 

Dikemasannya tertulis juga bahwa akan lebih baik jika mengikuti anjuran berikut : 

1. Diminum setiap hari 2x sehari. 
2. Minum air putih minimal 3 liter. 
3. Makan malam maksimal jam 19.00
4. Tidak begadang. 
5. Hindari makan berlemak & gorengan. 
6. Olahraga. 

NOERA Green Coffee ini TIDAK BOLEH dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ibu Menyusui, & siapa saja yang Alergi Caffeine. 




REVIEW SAYA

Aku baru menggunakan NOERA Green Coffee ini kurang lebih seminggu menuju 2 minggu ya jadi untuk perihal penurunan berat badan memang belum terlihat sih. Mungkin setelah 1 bulan nanti aku akan mereview lebih di Instagram aku dan tentunya aku akan memperbaharui review aku di blogku ini. 

Ettss.. tapi jangan khawatir ya, ada beberapa hal  positif yang aku rasakan setelah minum NOERA Green Coffee ini antara lain : 

1. Badan aku jadi rileks dan seger serta TIDAK GAMPANG CAPEK. 
2. Pegel-pegel di badan aku juga cepet hilang. 
3. Energiku berasa ADA terus alias gak gampang loyo gak gampang pegel dan ngos-ngosan lagi secara gue kan gemuk ya biasanya nih, kalau gue kagak minum NOERA Green Coffee ini, orang gemuk kan ngapa dikit capek ngapa dikit capek gitu. Tapi sekarang hal itu tidak berlaku lagi ciinttt πŸ˜›
4. Wajah makin seger dan fresh. 





CLOSING

Baiklah jadi sekian dulu review aku mengenai NOERA Green Coffee ini. Semoga membantu ya ciiinntt 😚. 

Kalau kalian tanya aku akan repurchase tidak sih jawabannya sih maybe Yes maybe NO karena aku belum bisa memberikan review aku sepenuhnya karena yang aku butuhkan memang penurunan berat badannya dan seperti yang aku katakan aku baru minum hampir 2 minggu jadi ya masak kan langsung kelihatan hasilnya ya AJAIB bin Mustahil. Ditunggu saja reviewnya yang full sebulan nanti ya. 

Tapi untuk Peningkatan Energi aku ini sangat RECOMMENDED banget karena kayak jadi booster gitu dari dalam tubuh jadi semangat dan gak gamoang capek lah. 

Terimakasih buat sobat-sobat cantikku yang sudah berkenan hadir ya. Semoga reviewku ini bermanfaat buat kalian semua. 

😘SELAMAT PAGI & LAAAFFF YOU 😘

Minggu, 13 Januari 2019

NOERA Lightening Body Scrub | My Holly Grail Body Scrub !!!

Hello sobat cantikku dimanapun kalian berada ☺ Senang sekali akhirnya aku bisa update dan bertemu kalian lagi di blog aku yang kemungkinan sudah banyak sarang laba-labanya wkwkwkw πŸ‘€

Dihari Minggu yang cerah ini, aku akan memberikan review alias meracuni kalian semua tentang salah satu Body Scrub Lokal yang canggih banget khasiat dan manfaatnya. 

Hayo ada yang sudah bisa menebak tanpa melihat judul terlebih dahulu? πŸ˜†

Yoosshh! Hari ini aku akan memberikan review tentang Noera (by Reisha) Lightening Body Scrub... yeyyyy!!! 🎺🎺 Penasaran kan bagaimana review dari aku? harganya berapa? belinya dimana? scrubnya halus atau kasar? wanginya enak atau nggak? Just keep scrolling down and mari kita capcus to the ripiiiuuwwwkk... ☻


PRODUCT KNOWLEDGE


NOERA Lightening Body Scrub adalah lulur lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit, mengembalikan warna kulit, cocok untuk segala jenis kulit dengan ekstrak bunga mawar, rice bran oil, ekstrak teh hijau, dan bahan berkhasiat lain yang memperbaiki kulit sehingga kulit tampak sehat dan lembut. 


INGREDIENTS

Aqua, Corn (Zea Mays), Startch, Cetostearyl Alcohol, Coconut Oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena Flower Extract, Alpha Arbutim, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Cammelia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stereate, Fragrance, Butylene Glycol,etc


FUNGSI

  • Membantu memutihkan kulit. 
  • Menjaga elastisitas kekenyalan kulit, anti aging. 
  • Efektif dan terbukti ampuh memutihkan kulit akibat sinar matahari maupun faktor genetik. 
  • Membersihkan kulit dan mengangkat sel kulit mati. 
  • Mengembalikan/memutihkan  warna kulit gosong akibat sering terkena sinar matahari. 
  • Melembutkan kulit, melembabkan dan membuat kulit tampak glowy. 
  • Memudarkan hingga menghilangkan bekas luka lama atau baru. 
  • Aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui karena Noera Lightening Body Scrub ini 100% alami dan aman, tanpa merkuri, hidroquinon & lainnya yang berbahaya. 


CARA PEMAKAIAN

Usapkan dengan gerakan memutar pada kulit & bilas saat selesai. Tidak digunakan untuk kulit wajah. Gunakan Noera Lightening Body Scrub ini seminggu 1-2 kali setiap mandi. 


PACKAGING


Packaging Noera Lightening Body Scrub berbentuk Tabung bulat pendek dari plastik yang kokoh seperti Body Scrub pada umumnya. Wadahnya tranparan sehingga kita bisa melihat langsung warna dan texture produk dari luar. 

Netto dari Noera Lightening Body Scrub ini 120 gram dan packaging dibagian depan terdapat pola ornamen bebungaan serta tulisan atau keterangan nama produk, kandungan utama produk, kegunaan utama dan netto.  

Lalu disekeliling terdapat tulisan yang sangat amat kecil berwarna kuning (gak kelihatan beibh kalau gak teliti wkwkw) yang terdiri penjelasan fungsi produk, komposisi, produsen, distributor, cara pemakaian dan tentunya dibagian bawah wadahnya ada keterangan tanggal kadaluwarsa dan batch number jadi sodara-sodari sudah tidak perlu mengkhawatirkan hal tersebut lagi 😊


TEXTURE & WANGI


Salah satu hal yang aku sukai dari Noera Lightening Body Scrub ini adalah TEXTURE Body scrubnya. Kenapa? Why? Karena warnanya cantik banget kayak smoothies strawberry gitu, wanginya enak lebih ke floral yang tidak menyengat alias soft gitu dan lumayan tahan lama serta butiran scrubnya halus banget jadi sekali usap langsung lumer menyatu dengan kulit. Jadi buat kalian yang punya kulit sensitif sekalipun seperti aku ini, do not have to worry again 😎. 


REVIEW/PENDAPAT LAVINA

Aku sangat amat mencintai Noera Lightening Body Scrub karena : 
  1. Warna Body Scrubnya cantik kayak smoothies strawberry. 
  2. Texture Scrubnya halus banget jadi tidak kasar dan tidak sakit saat diapply kekulit kita. 
  3. Wanginya enak lebih ke floral soft dan lumayan tahan lama. 
  4. Mencerahkan kulit seketika. 
  5. Melembabkan kulit seketika. 
  6. Melembutkan dan menghaluskan kulit seketika. 
  7. Membuat kulit jadi terlihat bercahaya dan tidak kusam. 
  8. Berasa rileks banget saat menggunakan Noera Lightening Body Scrub ini apalagi sesudah perjalanan jauh, kena polusi dan terpapar sinar matahari, mandi pakai produk ini berasa banget semua capek dan kotoran luluh lantah hehehe... 
  9. Packagingnya untuk sekelas Body Scrub tergolong praktis. 
Kalau ditanya yang gak disukai apa? Aku bingung sih karena semua khasiat dan manfaatnya berasa dan ngefek banget kulit aku. Mungkin cuma keterangan dipackagingnya yang terlalu kecil jadi tidak begitu terlihat. Mungkin fontnya bisa agak dibesarkan dan diubah kewarna yang lebih terang seperti hitam gitu karena kalau tulisannya berwarna kuning gitu kayak transparan saja gitu nggak kelihatan hahaha... πŸ˜„


CLOSING

Baiklah mungkin itu saja review singkat aku mengenai Noera Lightening Body Scrub dan kalau kalian tanya apakah aku merekomendasikan? Apakah aku akan repurchase? Jawabannya adalah SO PASTI YES!!! πŸ˜».

Tetapi sekali lagi aku tegaskan ya, kalau review ini berdasarkan pengalaman pribadi aku sendiri ya. Ada kemungkinan review disetiap orang juga bakalan berbeda-beda jadi ada baiknya memang mencoba terlebih dahulu, karena kalau nggak mencoba, cuma modal 'katanya' doang ya mana tahu cocok dikalian atau enggak.

By the way, karena blog aku ini masih bayi dan aku masih butuh dukungan kalian untuk mengembangkan hobi aku ini untuk sharing-sharing seputar dunia kecantikan, yuk kita saling follow sosial media yang kita yang say : 

INSTAGRAM : @vinalvinul
FACEBOOK : Valentina Lavina 
SOCO Account : Valentina Lavina
CLOZETTE ID : Valentina Lavina
TWITTER : LavinaVina7 

Terimakasih untuk GirlsCreationID, Noera Beautycare & Noera Skincare yang sudah mengirimkan Body Scrub yang luar biasa banget bagusnya ini. Semoga sukses selalu dan semoga makin menginspirasi para Wanita Indonesia untuk selalu mencintai Produk Lokal Indonesia. 

Dan special untuk my beautiful readers, thank you so much sudah mau mampir dan kepoin blog aku ini ya say. Semoga bermanfaat. 

Selamat pagi. Selamat beraktivitas. Terimakasih. 

😘Bye-Bye & Laff you semua😘

Sabtu, 22 Desember 2018

SATURDAY Kiss : Review EMINA Creamate Amazeball (11) & Perky Plum (12)

Hello hai-hai teman-teman cantik-ku tersayang dimanapun kalian berada πŸ’Œ.

"Hari ini hari apa say? Hari Sabtuuuuu...!!! 

"Waktunya apa say? Waktunya jalan-jalan dan malam mingguan dong kakaaakk πŸŽ†."

Hahaha betul sekali! Etapi Etapi... habis malmingan jangan lupa mampir ke blog aku ya karena akan ada tema menarik buat kalian semua lho say 😊. 

"Tema menarik? apaan sih say? 😲."

"Ya ampun masak lupa sich 😞."

Jadi setiap hari Sabtu bakalan ada review-review lipstick ataupun lip cream ataupun lip gloss ataupun lip matte atau lip balm yang sedang hitz ataupun yang terbaru/terfavorit versi aku sehingga aku buatkan tema yaitu Saturday Kiss khusus buat kalian cemuuaak 😘

"Siapa sudah tidak sabar pengen tahu lipstick apa yang bakalan aku review kali ini say?" 

"Akuuuu akuuu akuuuu akuuuuuuuuuuuuuuuu πŸ™‹!!!"

🎡🎡🎡🎡🎡🎡😊 Hari ini aku akan memberikan review salah satu Cream Matte keluaran Emina Cosmetics yaitu Emina Creamate 😊. Yeeyyy!! 🎺.

Emang sih, agak basik ya kalau gue bahas Lip Cream satu ini karena bisa di bilang Emina Cream Matte ini adalah cream matte sejuta umat yang sudah membahana dan menjadi favorit kaum hawa termasuk gue, padahal gue baru cobain creamatte ini pas shades terbaru mereka keluar alias shades lama gue belum pernah coba sama sekali but gue langsung suka dong ya 😍

Kenapa kok kamu bilang Matte Cream Sejuta umat? Kenapa kok bisa dibilang favorit? Kenapa kok bisa membahana? Kenapa kok kamu langsung suka?

Hmmm.. Baiklah daripada berlama-lama, yuk mari cap-cus ke review!! 😊. 



PACKAGING

Kalau bicara soal packaging, siapa sih yang tidak tahu packagingnya Emina Creamatte? Aku selalu suka dan cinta sama packaging Emina Creamatte ini karena emang seunyu dan secantik itu 😍

gambar 1

Di bagian depan ada tulisan nama produknya yaitu CREAMATTE seperti digambar 1. 

gambar 2

Di samping kiri ada keterangan tentang creamatte ini berupa penjelasan produk secara singkat, ingredients, barcode, produsen, batch number, nomor BPOM, & netto 5,5 g seperti digambar 2. 

gambar 3
Lalu disamping kanan ada motif-motif lucu seperti digambar 3 yang sepertinya motif-motifnya itu sudah menjadi ciri khas dari Emina Creamatte yang semakin menambah kesan lucu dan cute. 

gambar 4
gambar 5

Di bagian atas terdapat keterangan logo dari Emina Cosmetics dan dibagian bawah packaging terdapat nama shade masing-masing. Shades yang aku beli ada 2 yaitu Amazeballs (11) & Perky Plum (12) seperti di gambar 4 dan 5 diatas. 



EXPIRED DATE

Pasti teman-teman bertanya," Kok nggak ada tanggal kadaluwarsanya sih beibh?" "Loh sist, expired datenya nggak ada ya? wah galau nih takut nih kalau mau beli." 

Tenang... tenang... jangan panik dulu sist, aku menemukan kok expired datenya disebelah mana. Jadi tanggal kadaluwarsa Emina Creamatte ini diembos diarea dibagian nama shades seperti gambar dibawah ini sist. 

Jadi kalian sudah tak perlu khawatir lagi untuk membeli Emina Creamatte ini ya 😊. Emang sih sist gak begitu ketara sist, I know that. Aku saja sempat mencari mengilhami terlebih dahulu sampai akhirnya aku menemukan expired datenya diembos 😐. Well, ok!




BOTOL & APLIKATOR


Botol dari Emina Creamatte ini bisa bilang pendek dan gendut jadi memberikan kesan mini, praktis, simple, & berbeda dari lip matte-lip matte dipasaran yang pada umumnya panjang-panjang gitu. 


Aplikatornya juga seperti lip cream atau lip matte pada umumnya sih cuma bedanya dia lebih pendek saja tetapi tenang, walaupun beda, aplikatornya tetap gampang diaplikasikan diberbagai macam bentuk bibir. 


SWATCHES


Gambar diatas merupakan swatches dari 2 shades Emina Creamatte yang aku beli yaitu yang atas Amazeballs 11 (bentuk love) & yang bawah Perky Plum 12 (Bentuk Mickey Mouse atau Panda ya itu wkwkwk). 


REVIEW

WHAT I LOVE :
  1. Packagingnya unyu & cute sekali. 
  2. Harganya bisa dibilang terjangkau yaitu Rp 40.000. 
  3. Mudah didapatkan. 
  4. Warna shadesnya cantik-cantik semua dan wearable. 
  5. Warna shadesnya cocok untuk semua undertone kulit. 
  6. Warna shadesnya cocok untuk makeup natural atau bold. 
  7. Transferproof. 
  8. Waterproof. 
  9. Kissproof
  10. Tahan lama seharian (Aku ikut simposium dari jam 08.00-17.00, sudah termasuk makan snack, makan siang, minum dan you know, warnanya masih stay dengan cantik tanpa touch up 😍). 
  11. Texturenya creamy sehingga glides smoothly banget on my lips. 
  12. Pigmentasinya juara banget which means 1x ulas warnanya langsung keluar. 
  13. Tidak ngecrack walau ditumpuk tumpuk. 
  14. Ringan. 
  15. Kemasannnya praktis untuk dibawa-bawa. 
Dan aku tidak menemukan something bad or I hate on this creamatte. I love all the things in Emina Creamatte ini 😻. 


CLOSING

Baiklah mungkin itu saja review singkat aku mengenai Emina Creamatte ini. Kalau kalian bertanya apakah aku akan membeli produk ini kembali atau tidak, IYA dong, PASTI dong karena tipe lip matte yang waterproof, kissproof, transferproof & tahan lama tetapi gak bikin kering itu memang kesukaan aku banget deh, secara bibirku kering dan sering banget kalau pakai Lip Matte gitu jadi kering dan menggumpal, but this problem doesn't work on Emina Creamatte ini πŸ˜„.

Buat kalian yang mau membaca review-review Sociolla Blogger Network atau Beautynesia Blogger atau Para Blogger Perempuan yang lain, kalian bisa klik saja banner-banner-nya di side bar blog aku ya say atau klik disini saja ya say ➡️ Sociolla ⬅️

Kalian juga bisa beli Emina Creamatte shades lama atau baru di Sociolla ya gengs. As you know gengs, di Sociolla itu sering banget promo dan diskon. Kalau kalian mau dapat potongan 50.000, kalian bisa pakai kode voucher aku SBNLAJH8 ya gengs. 

By the way, karena blog aku ini masih bayi dan aku masih butuh dukungan kalian untuk mengembangkan hobi aku ini untuk sharing-sharing seputar dunia kecantikan, yuk kita saling follow sosial media yang kita yang say : 

INSTAGRAM : @vinalvinul (Valentina Lavina) 
FACEBOOK : Valentina Lavina 
SOCO ID : Valentina Lavina
CLOZETTE ID : Valentina Lavina
TWITTER : LavinaVina7 

Sukses selalu untuk Emina Cosmetics dan semoga makin menginspirasi para Wanita Indonesia dan tentunya semakin baik dan baik selalu dan special untuk my beautiful readers, thank you so much sudah mau mampir dan kepoin blog aku ini ya say. Semoga bermanfaat. 

Selamat pagi. Selamat beraktivitas. Terimakasih. 

😘Bye-Bye & Laff you semua😚

Kamis, 29 November 2018

WATSONS #JadiMemberPastiUntung

Hello hai-hai teman-teman cantikku dimanapun kalian berada 😍

Apakabar semua? Aku berharap kalian dalam keadaan sehat walafiat tanpa kurang suatu apa. Amin 😊. 

Baik jadi dalam bahasan blog aku kali ini, aku akan memberikan sedikit informasi yang berguna banget buat kalian semua, terutama buat para Beauty Enthusiast cucok meooowwnngg syalalalaaa... Kenapa? Gini lho, ya secara kan ya kita-kita para Beauty Blogger atau Beauty Vlogger atau Beauty Enthusiast tentunya setiap hari setiap detik harus update dong ya yang namanya Cosmetics atau Skincare terbaru yang lagi hitz... lagi naik daun.... lagi booming gitu kan beiibh? πŸ˜„ 

Nah otomatis dong ya, kita-kita pasti butuh banget yang namanya DISKON e ke e POTONGAN HARGA setiap kali kita mau belanja kebutuhan makeup atau skincare kesayangan biar makin up to date dong yessss... biar nggak dimarahin suami .... biar lebih hemat dong ya ... ya kan ya dong? wkwkwkwkwk

Buat yang bukan kalangan Beauty Enthusiast gimandose dong? Kita-kita juga punya banyak keperluan juga lho seperti sabun, odol, sikat gigi, shampoo, obat-obatan, dll lho. Kadang-kadang malah pengeluarannya bejibun cuma buat keperluan rumah tangga say ☺

woke...woke... terus biar tujuan kita ini selaras dengan dompet kita, ada solusinya gak sist? biar nggak disangka pemborosan lagi gimana dong kak? TENANG cint! Gue ada solusi ciamiikk.. mantaapp jaya!! 

Gimana dong gimana dong? 

Jadi member WATSONS saja sist...

He? What? Watsons tuh apaan ya? 

Sini sini, scroll down gih. Disitu sudah aku jelasin semua mulai dari Watsons itu apa, keuntungan jadi member Watsons itu apa, gimana caranya jadi member Watsons, dan pengalaman aku nih selama jadi membernya Watsons. Happy reading 😎


WATSONS


Obat-obatan, perlengkapan yang berhubungan dengan kesehatan, serta beberapa produk kecantikan, merupakan barang-barang penunjang kehidupan yang penggunaannya lekat dengan kegiatan sehari-hari. Sejak tahun 1841, Watsons sudah mengoperasikan toko yang berisi barang-barang penunjang kehidupan tersebut ke negara-negara Eropa, Asia, dan khususnya Indonesia.
Dengan tampilan toko yang eye catchy, produk-produk berkualitas, serta program promosi yang selalu menggoda, Watsons menjadi Health and Beauty Retailer terbesar di Indonesia.
Saat ini, Pelanggan setia Watsons semakin dimanjakan oleh program Member yang memberikan lebih banyak keuntungan ketika berbelanja di Offline dan Online Store.


KEUNTUNGAN

Seperti yang aku katakan diatas, bahwa menjadi member Watsons itu buanyak banget keuntungannya. Mau tahu apa saja nih keuntungannya? tipu-tipu atau nggak? Yuk simak yuk...



\
foto 1
ini adalah Kartu Member Watsons yang luxurious dan exclusive banget. 


Keuntungan menjadi member Watsons yatu kamu akan mendapat 8 Keuntungan yaitu 
  1. Welcome Voucher dengan Total IDR Rp 250.000
  2. Basic Point. Mengumpulkan 1 Poin = Rp 20.000 (Earn 1 point = IDR 20.000 spent. 
  3. Save Money. Gunakanlah poinmu untuk bertransaksi agar mendapat potongan harga. 
  4. Special Price untuk item atau barang tertentu. 
  5. Birthday Treat. Kalian bisa mendapatkan voucher belanja pada hari ulang tahun kalian. 
  6. Special point untuk item atau barang tertentu. 
  7. Extra Point untuk item atau barang tertentu. 
  8. Mendapatkan 2x Point jika berbelanja produk Brand dari Watsons
Tuh kan mantep kan keuntungan-keuntungan yang kalian dapatkan kalau jadi member Watsons ? Iya dong, makanya buruan gih jadi member Watsons sekarang juga. 

Eitsss... caranya gimana dong kak? Gue kan belum pernah ke Watsons kak... gue kan sekali dua kali doang dalam sebulan cint ke Watsons, malu dong beibh kalau tanya-tanya disana beibh...

Tenang beibh... mbak-mbak dan mas-mas Watsons tuh ramah-ramah semua, nggak ada yang jutek kok. Jadi sewaktu kalian lagi mampir Watsons, mau pas belanja atau nggak, tinggal bilang saja," Mas, Mbak saya mau jadi membernya Watsons dong atau kalau masih ragu, ya tinggal tanya saja deh baik-baik sama mas atau mbak Watsons beibh, dijamin dijawab sedetail-detailnya hehehe...


PENGALAMAN AKU

Aku sih seneng banget ya jadi member Watsons karena aku beneran merasakan 8 keuntungan yang sudah aku jelaskan diatas tadi beibh... dan yang lebih luar biasa tadi, aku pun bisa mendapat Voucher Belanja lebih dari IDR 250.000 loh... WOWWW!!





Aku dapat berbagai macam voucher potongan harga untuk berbagai macam brand terkenal seperti Maybelline, Natures Plus, Wellness, Wardah, Make Over, Emina, Colgate, Rosa Beauty, Listerine, Nivea, Watsons Brand, Purbasari dan My Beauty Diary. 

Nah loe nah loe... iri kan? mau kan? Yakin masih ga mau jadi member Watsons ? Nyesel lho... Makanya buruan deh jadi Membernya Watson, kepoin juga nih websitenya Watsons disini yak. 


FAQ MEMBER WATSONS

  1. How soon can I use my Watsons Member Privilege? You can use your Watsons Member Privilege as soon as you activate your card. 
  2. How can I activate my Watson Member Card? You can directly come to Watsons Stores or activate it by website https://www.watsons.co.id or you can download in App Store or Google Play Store Watsons ID, and also you can call our hotline 021-30022833 on Monday to Friday at 08.30-17.30. 
  3. How long is the Watsons point validity period? Watsons points valid until December 31st on the 2nd year. 
  4. How to claim my birthday treat? Your birthday treat will be sent via email or SMS on your birthday month. You can use your birthday treat for once in your birthday month. 
  5. What if I return the product? The points will be deducted based on buying price at that period. 
  6. How can I check my point balance? You can check your point balance in store, mobile app, Watsons website or call Watsons customer service hotline 021-30022833. 
  7. Can I change my personal data in the future? You can change your mobile number and home address via Watsons website "Membership" and then "Update Details" or you can contact our Watsons customer service hotline 021-30022833. 
  8. What if I lose my Watsons card? Report the loss card via customer service hotline 021-30022833. All points and benefits will be suspended when card loss. Points can only be transferred to a new card. You can also report the loss card online via Watsons website and transfer point a new physical card/e-card. 
Watsons will not replace any lost, damaged or stolen Watsons Card. Regular card price will be charged for a new replacement card. 

Nah kan sudah tidak perlu diragukan lagi deh kalau kalian mau jadi member Watsons karena #JadiMemberPastiUntung. Yuk buruan ya. Dijamin ga bakal rugi ga bakal menyesal. Kutunggu ya terus nanti kita bisa shopping-shopping bareng di Watsons


Oke jadi mungkin itu saja ya beibh informasi berharga ku untuk kalian para Emak-emak atau Beauty Enthusiast ataupun Bapak-bapak mas-mas sekalipun. Semoga bermanfaat ya beibh...



By the way, karena blog aku ini masih bayi dan aku masih butuh dukungan kalian untuk mengembangkan hobi aku ini untuk sharing-sharing seputar dunia kecantikan, yuk kita saling follow sosial media yang kita yang say : 

INSTAGRAM : @vinalvinul (Lavina Vina) 
FACEBOOK : Valentina Lavina 
SOCO Account : Valentina Lavina
CLOZETTE ID : Valentina Lavina
TWITTER : LavinaVina7 

Sukses selalu untuk Watsons dan semoga makin menginspirasi para Wanita Indonesia dan tentunya semakin baik dan baik selalu. 

Dan special untuk my beautiful readers, thank you so much sudah mau mampir dan kepoin blog aku ini ya say. Semoga bermanfaat. 

Selamat pagi. Selamat beraktivitas. Terimakasih. 


😘Bye-Bye & Laff you semua😘
#JadiMemberPastiUntung dan#WatsonsBlog

Minggu, 18 November 2018

SOCOBOX KEDUA dari Sociolla sudah SAMPAAIIII!!! Apa ya isinya?

Selamat pagi teman-teman cantikku dimanapun kalian berada. 

Apakabar? wkwkwk sebelumnya eike mohon maaf banget karena beberapa minggu jarang update karena ya yang namanya vina mah ababil beb... kadang males kadang rajin... Jadi ya beginilah adanya wkwkwkwk 

((ALESAN! Bilang saja males lu vin wkwkwk πŸ˜ƒ))

Well... well... well... mumpung gue lagi rajin dan nganggur juga nih, gue mau kasih tahu saja nih, kalau gue pas bulan Oktober 2018 dapat socobox dari sociolla UWOOOWW!!! Dan ini merupakan #socobox kedua aku dari Sociolla. Puji Tuhan seneng banget dapat socobox ini beiibbhhh...

Mau tahu isinya apaan? Yuk cus ke unboxing yuk... yuk...


SOCOBOX 


Jadi seperti biasa ya boxnya warnanya nuansa merah & pink yang super unyu ala-ala Sociolla banget deh pokoknya dan #socobox kedua aku ini isinya 3 items beibbhh... yaitu : 
  1. Derma Angel - Acne Patch Mix 18 yaitu Acne Patch yang memiliki beberapa manfaat seperti menyamarkan, menyembuhkan, sekaligus mencegah timbulnya bekas jerawat. Varian Day lebih tipis sehingga bisa digunakan dibawah makeup, sedangkan varian Night terasa lebih tebal karena memiliki daya serap lebih tinggi untuk memaksimalkan penyembuhan jerawat. 
  2. Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint yaitu Bibir kamu akan sangat menyukai produk terbaru dari Sulamit ini. Tak hanya mudah diaplikasikan, lippaint ini juga diformulasikan agar bibir tetap nyaman dan tidak terasa kering. (Aku dapat Shade Stay Nice 50)
  3. Corine De Farme - Purity Micellar Water (All Skin Type) yaitu Produk ini dapat mengangkat makeup wajah, mata dan bibir, sekaligus menyegarkan seperti toner. Kulit tidak perlu dibilas, karena kulit akan terasa segar, halus dan lembap dengan satu langkah. 

REVIEW SINGKAT

Jujur, aku belum pakai yang Derma Angel karena kebetulan (Puji Tuhan) belum berjerawat dan teman bulanan juga belum datang jadi aku belum bisa kasih review singkat Derma Angel Acne Patch dulu ya.

Tetapi kedua produk lainnya yaitu Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint & Corine De Farme Purity Micellar Water sudah aku pakai bahkan yang Corine De Farme sudah habis karena aku dapat yang ukuran travel size 50 ml doang hehehe...

Review singkat mengenai Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint ini adalah warnanya oke & gue banget, Packaging oke, Pigmentasi bagus, Aplikator mudah digunakan dan tidak terlalu kecil ataupun besar sehingga pas dibibir aku, Texturenya creamy dan lembut banget 😍, Lumayan transferproof, Lumayan Kissproof, Lumayan Waterproof. I mean saat aku gunakan makan minum gak ada bekas dimakanannya atau gelasnya sih cuma saat aku ngaca, dia pudar cuma masih layak pakai tanpa touch. 

Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint Stay Nice 50
Review singkat mengenai Corine De Farme Purity Micellar Water ini BAGUS BANGET!!! Mau makeupmu waterproof atau natural atau biasa saja, Micellar Water satu ini beneran ngangkat makeup dengan baik dan cepat. Corine De Farme Purity Micellar Water ini juga memberikan efek dingin, sejuk dan segar dimuka tanpa rasa lengket jadi walaupun kita tidak mencuci muka kita sekalipun, muka tetap berasa bersih dan ringan. 


Review lebih lengkap ditunggu ya untuk postingan di blog aku selanjutnya. 


CLOSING

Baiklah mungkin itu saja review singkat aku mengenai isi dari Socobox Sociolla kedua aku ini. Jujur, aku seneng banget kalau dapat socobox dari Sociolla karena isinya selalu bermanfaat banget buat aku dan unyu-unyu 😻.

Tetapi sekali lagi aku tegaskan ya, kalau review ini berdasarkan pengalaman pribadi aku sendiri ya. Ada kemungkinan review disetiap orang juga bakalan berbeda-beda jadi ada baiknya memang mencoba terlebih dahulu, karena kalau nggak mencoba, cuma modal 'katanya' doang ya mana tahu cocok dikalian atau enggak.

Buat kalian yang mau membaca review-review Sociolla Blogger Network atau Beautynesia Blogger atau Para Blogger Perempuan yang lain, kalian bisa klik saja banner-banner-nya di side bar blog aku ya say atau klik disini saja ya say ➡️ Sociolla ⬅️ 

By the way, karena blog aku ini masih bayi dan aku masih butuh dukungan kalian untuk mengembangkan hobi aku ini untuk sharing-sharing seputar dunia kecantikan, yuk kita saling follow sosial media yang kita yang say : 

INSTAGRAM : @vinalvinul (Lavina Vina) 
FACEBOOK : Valentina Lavina 
SOCO Account : Valentina Lavina
CLOZETTE ID : Valentina Lavina
TWITTER : LavinaVina7 

Sukses selalu untuk Sociolla dan semoga makin menginspirasi para Wanita Indonesia dan tentunya semakin baik dan baik selalu. 

Dan special untuk my beautiful readers, thank you so much sudah mau mampir dan kepoin blog aku ini ya say. Semoga bermanfaat. 

Selamat pagi. Selamat beraktivitas. Terimakasih. 

😘Bye-Bye & Laff you semua😘

Sabtu, 27 Oktober 2018

Solusi rambut tipis dan jarang-jarang ala Lavina agar tampil lebih percaya diri | Dove Nutritive Shampoo Volume Nourishment

Hello teman-teman cantikku dimanapun kalian berada πŸ’Œ Apakabar semuanya? Semoga kalian semua dalam keadaan sehat tanpa kurang suatu apa ya sayang. 

Baiklah, hari ini aku akan memberikan review sekaligus meracuni kalian-kalian semua, khususnya yang punya masalah rambut tipis, lepek, & jarang-jarang (jarang-jarang itu saking tipisnya sampai kulit kepala kita bisa kelihatan gitu lho πŸ˜ƒ) yang kemungkinan besar masih bisa kita hitung wkwkwk kayak rambut aku bebs πŸ˜„. 

Aku sebenarnya tidak terlalu pede banget dengan kondisi rambut aku yang kayak gini, secara rambutku ini memang bawaan dari kecil sudah tipis banget tetapi cepet banget panjangnya (bukan cepet numbuh rambutnya lhoo πŸ˜„). Suami aku juga sering banget ngeledek kalau rambutku itu jarang-jarang wkwkwk...

So, dari permasalahan rambut yang kualami itu, aku memutuskan untuk mencari merk shampoo lokal yang bisa membuat rambutku lebih bervolume & anti lepek tanpa membuat rambut kering kayak sapu ijuk, you know what I mean? 

Pernah sih pengalaman mencoba salah satu merk shampoo lokal yang memang beneran bisa bikin  rambut bervolume gitu cuma malah bikin rambutku kering kayak ijuk kalau kena kulit suka sakit perih kayak ditusuk gitu, NGGAK BANGET deh!!! 😞. 

Nah jadi di tulisan aku kali ini, aku akan memberikan review sekaligus solusi buat kalian yang punya masalah rambut kayak aku dengan salah satu produk DOVE yaitu Dove Nutritive Shampoo Volume Nourishment🎺Yuk daripada lama-lama yuk monggo capcus ke reviiiewww...


HOW DO YOU KNOW THIS PRODUCT?

Aku awal mula tahu Dove Nutritive Shampoo Volume Nourishment ini ya pas belanja bulanan dan kebetulan pas shampoo dirumah juga habis gitu say jadi ya mlipir deh ke area shampoo terus lihat-lihat dan baca-baca gitu, eh terus sampai di area Dove Shampoo. 


Yang bikin aku tertarik pertama kali ya karena ada tulisan Volume Nourishment nya ini, secara volume itu yang sangat dibutuhkan oleh rambutku sampai saat ini dan lalu aku beli deh yang ukuran kecil 70ml karena mau nyoba dulu 😊. 


PACKAGING

gambar A

Dove Nutritive Shampoo Volume Nourishment ini memilik dominasi warna putih dengan sedikit unsur biru muda yang membuat packagingnya terlihat menyegarkan dan sejuk gitu. 

Dibagian depan ada keterangan nama produk & brand serta ada fungsi dari shampoo ini yaitu membersihkan dan menutrisi rambut agar tampak indah mengembang. (Gambar A)

gambar B

Sementara dibagian belakang ada keterangan penjelasan produk secara singkat tetapi mendetail, cara pemakaian, ingredients, barcode, nomor suara konsumen, nama produsen, netto, batch number dan tentunya ada Tanggal Kadaluwarsa seperti di gambar B diatas. 


APLIKATOR & TEXTURE

gambar C
Aplikator dari Dove Nutritive Shampoo Volume Nourishment ini berbentuk flip-top (CMIIW yak kalau salah nyebutnya wkwkwk) seperti di gambar C diatas sehingga dijamin tidak tumpah dan tentunya tetap steril. 

Untuk texturenya sendiri seperti shampoo-shampoo pada umumnya kental tetapi bening kebiruan seperti kemasannya & menurutku bau/wanginya biasa saja dan tidak mengganggu. (Mohon maaf tidak ada foto shampoonya). 


OPINI LAVINA

Yang aku suka :
  1. Shampoo ini texturenya enak, kental, warnanya biru bening cantik gitu (sorry receh tetapi kusukak hehehe) dan mudah banget diaplikasikan dirambut dan tidak lengket ditangan. 
  2. Shampoo ini membuat rambutku lebih BERVOLUME tanpa membuat rambutku kering seperti ijuk 😍. 
  3. Shampoo ini membuat rambutku tidak rengket dan halus banget sehingga saat disisir, biasanya rambutku rengket gitu, tetapi setelah menggunakan Dove Nutritive Shampoo Volume Nourishment ini, rambutku halus & lembut banget. 
  4. Shampoo ini murah meriah dan mudah didapatkan. Harganya sekitar 7000-8000an. 
  5. Shampoo ini membuat rambutku tidak lepek seharian sehingga aku tetap tampil percaya diri sepanjang hari. 
  6. Shampoo ini memilik wangi yang biasa saja sehingga bagian kalian yang sensitif sama wangi-wangian kemungkinan besar shampoo ini cocok untuk kalian. 
Hal tidak aku sukai dari shampoo ini apa ya? GAK ADA gengss! I love this shampoo so much deh pokoknya hehehe 😻.


CLOSING

Baiklah mungkin itu saja review singkat aku mengenai  Dove Nutritive Shampoo Volume Nourishment ini. Kalau kalian bertanya apakah aku akan membeli produk ini kembali atau tidak, IYA dong, PASTI dong JELAS dong karena shampoo dengan volume nourishment ini memang shampoo yang selama ini aku cari-cari dan sangat cucok untuk kita-kita yang punya rambut tipis tetapi pengen kelihatan tebal dan mengembang, punya rambut lepek tetapi pengen punya rambut seger, lembut dan halus tanpa membuat rambutku kering kayak ijuk πŸ˜„.

Tetapi sekali lagi aku tegaskan ya, kalau review ini berdasarkan pengalaman pribadi aku sendiri ya. Ada kemungkinan review disetiap orang juga bakalan berbeda-beda jadi ada baiknya memang mencoba terlebih dahulu, karena kalau nggak mencoba, cuma modal 'katanya' doang ya mana tahu cocok dikalian atau enggak. Dan puji Tuhan dengan modal coba-coba, aku cucok dengan  Dove Nutritive Shampoo Volume Nourishment ini dan beneran membuatku lebih percaya diri.

Buat kalian yang mau membaca review-review Sociolla Blogger Network atau Beautynesia Blogger atau Para Blogger Perempuan yang lain, kalian bisa klik saja banner-banner-nya di side bar blog aku ya say atau klik disini saja ya say ➡️ Sociolla ⬅️ 

By the way, karena blog aku ini masih bayi dan aku masih butuh dukungan kalian untuk mengembangkan hobi aku ini untuk sharing-sharing seputar dunia kecantikan, yuk kita saling follow sosial media yang kita yang say : 

INSTAGRAM : @vinalvinul (Lavina Vina) 
FACEBOOK : Valentina Lavina 
SOCO Account : Valentina Lavina
CLOZETTE ID : Valentina Lavina
TWITTER : LavinaVina7 

Sukses selalu untuk Dove dan semoga makin menginspirasi para Wanita Indonesia dan tentunya semakin baik dan baik selalu. 

Dan special untuk my beautiful readers, thank you so much sudah mau mampir dan kepoin blog aku ini ya say. Semoga bermanfaat. 

Selamat pagi. Selamat beraktivitas. Terimakasih. 

😘Bye-Bye & Laff you semua😘