Minggu, 25 Agustus 2019

Review Vaseline Super Food Skin Serum

Hello Sobat Cantikku 😍 

Selamat Datang di Lavina Beauty Blog. Sepertinya sudah cukup lama aku tidak menorehkan tulisan diblogku tercinta ini & merasa kangen sekali sama kalian semua. 

Jadi hari ini aku mau menuliskan sedikit sharing sedikit mengenai salah satu Skin Serum Merk Lokal yang sedang booming banget dikalangan Beauty Enthusiast yaitu produk terbaru dari Vaseline, Vaseline Super Food Skin Serum. 

Mungkin ada sebagian dari kalian masih belum tahu atau belum pernah mendengar ya? Kepo banget enggak sih sama produk terbaru Vaseline ini? 

Eitts... Tapi hati-hati ya karena setelah baca reviewku nanti, dijamin kalian bakalan keracunan mupeng pengen cobain juga πŸ˜‚
Daripada berlama-lama yuk capcus to the review πŸ’–πŸ’– 


VARIAN & FUNGSI

Produk terbaru Vaseline yaitu Vaseline Super Food Skin Serum ini adalah produk Limited Edition & sudah launching sejak 5 Agustus 2019. Mereka mempunyai 3 macam varian dan kegunaan yaitu

1. Vaseline Super Food Skin Serum CRANBERRY for Bright Glowing Skin. Skin serum ini diperkaya Ekstrak Cranberry yang dikenal mengandung Collagen yang bisa memperbaiki kulit & menjadikan kulit cerah dan bersinar. 

2. Vaseline Super Food Skin Serum Citrus for Fresh Glow Skin, mengandung ekstrak Citrus yang kaya akan Vitamin C yang dikenal dapat menutrisi kulit agar kulit lebih cerah, bersinar dan segar. 

3. Vaseline Super Food Skin Serum Greentea, mengandung Ekstrak Greentea yang kaya antioksidan yang menghidrasi kulit & menjadikannya lebih Sehat dan glowing/bersinar. 


Dari ketiga varian itu aku dikasih kesempatan oleh Beauty Journal menjajal 2 varian yaitu Citrus & Greentea. 


PACKAGING & TEXTURE

Setiap orang saat membeli suatu barang pasti yang dilihat pertama kali dan yang kelihatan pertama kali adalah PACKAGING. 

Menurut aku, packaging dari Vaseline Super Food Skin Serum ini sangatlah menarik karena serba warna warni sesuai variannya yaitu ada aksen buah Cranberry warna Merah, aksen Buah Citrus warna Kuning, dan aksen dedaunan greentea warna Hijau. 


Isinya 200ml, plastik tebal, ringan untuk dibawa-bawa dan berbentuk tube jadi bisa dipastikan tidak akan bleberan dan tidak mudah tumpah. 


Dari segi texturenya, skin serumnya sangatlah ringan dan tidak terlalu padat jadi saat digunakan tidak berasa menggunakan apa-apa ❤️. 

Wanginya cenderung kemanis ala-ala buah Citrus gitu untuk varian Citrus & cenderung segar menenangkan untuk varian Greentea. 


Semua varian texturenya cepat meresap kekulit dan tidak ada rasa lengket sama sekali!!  Jadi aku rasa formula skin serum yang Limited Edition ini menurutku jauh lebih baik dari edisi/versi yang lama yang ada dipasaran. I love this products so much πŸ’


REVIEW

Produk Vaseline terbaru satu ini memang luar biasa banget bagusnya. Formula beda banget dengan Vaseline versi lama 😍. 


1. Packagingnya menggemaskan dan menarik. 

2. Texturenya Sangatlah ringan, cepat meresap dan tidak lengket sama sekali. 

3. Wanginya super enak banget bisa pilih mau wangi yang seger atau manis semuanya ada komplit. (Walau kurang tahan lama). 

4. Bentuknya tube dan isinya lumayan banyak jadi tidak akan tumpah/bleberan & hemat. 

5. Harganya cukup terjangkau yaitu Dibawah Rp 30.000 di Lazada

6. Kulitku menjadi lebih lembab, lembut dan cerah bersinar. 


CLOSING

Oke genks, jadi segitu dulu review kupas tuntas mengenai Vaseline Super Food Skin Serum Citrus & Greentea  ini. Semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi Skin Serum murah meriah tetapi hasilnya tidak murahan πŸ€—. 

Pokoknya kalian wajib banget cobain semua variannya karena semua ini LIMITED EDITION ❤️. 

By the way, jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGRAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 
YT CHANNEL : Valentina Yosnanda

Terimakasih untuk  Beauty Journal, Vaseline Indonesia, dan Lazada. Terimakasih juga untuk semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. Bye-bye ❤️ #VaselineSuperfoodSkinSerum #SuperSkinEveryday #VaselinexBeautyJournal

😘Thank you Lafff you 😘

Kamis, 11 Juli 2019

Review SKIN RELIEVE12 Honey Soap for my DRY SKIN 🍯

Hello sobat cantikku dimanapun kalian berada. Apakabar? Aku berharap kalian semua sehat selalu tanpa kurang suatu apa. 

Baiklah jadi aku mau cerita sedikit, jadi kemarin itu dikota tercinta aku (sebut saja kota susu 😁) itu sedang mengalami perubahan suhu. Jadi biasanya kemarin panas banget terus tiba-tiba jadi super dingin 😲. Biasanya hidupin kipas angin sampai full sekarang jadi paling rendah. 

Terus dong tiba-tiba aku kaget aku syok 😲 karena kulit aku itu yang awalnya, biasanya, berminyak jadi SUPER DUPER KERING!! OMG!!😱 Bisa kalian bayangin enggak gimana syok dan bingungnya aku? Secara dong skincare dirumah aku itu hampir 99,99% diperuntukkan Kulit Berminyak 🀣🀣🀣. 

Kulitku itu jadi kering kasar dan agak ngelupas sedikit kayak waktu ganti kulit gitu lho genks 😲 Dan hal ini terjadi dihampir setiap sudut diwajah aku genks πŸ˜‚. 

Tetapi puji Tuhan kurang lebih selama seminggu aku rutin, aku berjuang genks, dengan salah satu sabun muka yang maha dahsyat 😘 dan sangat aku andalkan bisa jadi penyelamat kulitku yang malang ini 🀣. Praise The Lord!! 😘


Kalian penasaran gak nih?☺️ Kalau penasaran yuk daripada aku kebanyakan cincong, yok mari cus to the review ... 


Penjelasan Produk

Skin Relieve 12 (SR12) Honey Soap ini adalah Soar Bar atau Sabun Batangan berukuran kecil nan imut atau kira-kira Nettonya 60gr. Sabun imut satu ini mengklaim bisa membersihkan, melembabkan, dan membantu mencerahkan kulit. 


INGREDIENTS : Sucrose, Aqua, Cocos Nucifera Oil, Propylene Glycol, Stearic Acid, Alcohol Denat, Glycerin, Triethanolamine, Sodium Hydroxide, Sodium Laureth Sulfate, Sorbitol, Parfum, Honey (Mel), BHT, Cl 12480. 


CARA PAKAI : Basuh Tubuh/wajah (aku pakai diwajah dan dibadan πŸ˜‚) dengan air bersih. Usapkan sabun yang sudah dibasahi air sampai berbusa. Gosok lembut lalu bilas dengan air hingga bersih. 

Produk ini sudah ada BPOMnya juga yaitu POM : NA18160500725. Produk ini diproduksi oleh PT. Adev Natural Indonesia - Kp Curug Mekar RT 02/04 Curug Mekar Bogor & Didistribusikan oleh PT. SR12 Herbal Perkasa, Depok - Jawa Barat. 


TEKSTURE & WANGI

Bentuk dari SR12 Honey Soap adalah sabun batangan, memiliki warna kuning keorenan kayak madu gitu, berukuran mini dan tentunya ada busanya saat dibasahi dengan air seperti sabun batangan pads umumnya. Busanya cukup dan wangi tidak mengganggu sama sekali malah bisa dibilang soft. 


Saat diaplikasikan diwajah juga mudah banget, cepet membaur dengan air dan busanya juga tidak berlebihan. 


REVIEW LAVINA

Setelah kurang lebih hampir seminggu pemakaian diwajah dengan sabun SR12 Honey Soap ini tanpa dibantu skincare yang lain, aku sangat merasakan perubahan yang cukup signifikan dikulit wajah aku yang kering kerontang kayak dompet aku πŸ˜‚. 

First Impression atau pertama pemakaian yang aku rasakan adalah kulit aku jadi auto cerah dan auto kinclong alias tidak kusam dan lembut. Jadi bagian kulit aku yang agak bersisik jadi auto lembut parah 😘


Karena aku takjub sama hasilnya, langsung rutin pemakaian seminggu kedepannya genks dan puji Tuhan seneng banget karena kulit wajah aku jadi kembali normal. Normalnya itu jadi enggak berminyak dan enggak kering sama sekali. Halus mulus kinclong, lebih cerah tetapi tetap lembab sehat gitu. 

Aku sangat merekomendasikan SR12 Honey Soap ini buat kalian yang punya masalah kulit kering dan sensitif seperti aku. 


CLOSING

Oke genks, jadi segitu dulu review kupas tuntas SKIN RELIEVE12 HONEY SOAP ini. Semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi skincare penyelamat kulit kering dan sensitif seperti aku. Kalian wajib cobain dulu sabun super cute ini. 


Oh iya satu lagi, produk bisa buat badan dan muka. Kalau efek dibadan yang aku rasain itu kulit tubuhku jadi lebih kencang, cerah dan bersih.

Genks, jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGRAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 
YT CHANNEL : Valentina Yosnanda

Terimakasih untuk Girls Secret Squad & Skin Relieve 12. Terimakasih juga untuk semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. Bye-bye ❤️

😘Thank you Lafff you 😘

Selasa, 09 Juli 2019

Le Rose Black Rice Body Scrub & Mask

Hello Sobat Cantikku dimanapun kalian berada. Apakabar semua? Baikkan ya tentunya. Harus baik dong karena hari ini aku mau menyampaikan berita (baca : racun🀣) yang baik juga buat kalian semua nih πŸ˜‚.  


Jadi selama seminggu ini aku sedang rutin menggunakan Body Scrub & Mask dari Le Rose ID yaitu Black Rice Body Mask & Scrub and there are some good things that I have to reveal because this product is actually recommended. Why? Lets move on the review ☺️. 


PACKAGING & TEXTURE

Dari segi packaging, Le Rose Black Rice Body Mask & Scrub sangatlah super cute. Kalian melihat sendiri difoto dibawah ini, disekeliling tubenya ada ornamen pita pink soft dengan tulisan Le Rose yang bikin packagingnya berkesan cute menggemaskan. 


Tubenya berwarna hitam pekat dengan yang sedikit sentuhan flowery ditutup tubenya. Warna hitam pekat ini sepertinya juga sekaligus merepresentasikan produknya yaitu 'BLACK' Rice. Lalu dibagian atas tubenya ada keterangan nama brand, nama varian, Nomor BPOM, dan cara pemakaian produk. 


Texture dari Black Rice Body Mask & Scrub Le Rose ini berupa butiran halus berwarna hitam dan pekat. Butiran scrubnya lumayan halus sehingga saat dibaurkan dibadan tidak terasa sakit atau perih. 



CARA PEMAKAIAN & PENJELASAN PRODUK


1. Bersihkan bagian kulit dengan sabun.
2. Aplikasikan scrub pada bagian kulit yang sudah dibersihkan & kering.
3. Tunggu 5-10 menit hingga scrub terlihat mengering pada kulit atau1/2 basah (jangan sampai terlalu kering)
4. Gosok bagian kulit dengan tangan yang sudah dibasahin (untuk mencairkan scrub yang agak mengering)
5. Bilas sedikit demi sedikit hingga bersih.
6. Wajib menggunakan Sunblock.


Le Rose Black Rice Body Mask & Scrub ini perpaduan yang unik antara masker badan dan body scrub yang terbuat dari Resep Tradisional Beras hitam yang klaimnya bisa mencerahkan dan mengangkat sel-sel kulit mati dan tentunya seluruh produk Le Rose ini pastinya sudah dicoba sama team Le Rose terlebih dahulu sebelum dipasarkan. 


REVIEW LAVINA

Setelah Rutin menggunakan Le Rose Black Rice Body Mask & Scrub ini ( Aku rutin pakai 2x dalam seminggu saja, jangan setiap hari ya gais πŸ˜‚), aku bisa merasakan bahwa kulit aku itu jauh lebih halus, lembut, keset, terus berasa bersih banget dosa-dosa luluh lantah, rileks banget, dan efek mencerahkannya memang seketika banget. 


Kalian bisa lihat langsung foto befote after dibawah ini. Kelihatan bangetkan kalau hasilnya sangat memuaskan? 😫


Hal yang kurang aku sukai dari Le Rose Black Rice Body Mask & Scrub ini aku rasa TIDAK ADA karena mulai dari packaging sampai manfaatnya memang sesuai dengan klaimnya. Oh iya satu lagi, untuk produk sefantastis ini, harganya bisa dibilang affordable kok yaitu Rp 89.000,00. 



CLOSING

Oke genks mungkin itu saja review singkat aku tentang produk unik satu ini yaitu Le Rose Black Rice Body Mask & Scrub. Semoga bermanfaat dan membantu.

Kalau kalian bertanya apakah semua produk diatas recommended dan wajib di repurchase? Jawaban aku ya sudah tentu SANGAT AMAT AKU REKOMENDASIKAN & AKU bakalan repurchase because produk ini unik banget baik dari segi texture yang serba hitam pekat begini & fungsinya yang bisa jadi masker ataupun scrub badan jadi multifungsi banget.


Oh iya satu lagi, produk ini dikhususkan untuk BADAN saja ya zheyenk jadi tidak disarankan digunakan diwajah/muka. 

Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGRAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 
YT CHANNEL : Valentina Yosnanda

Terimakasih untuk Girls Creation ID & Le Rose ID yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk Lokal asli Indonesia yang luar biasa banget ini. Tidak kecewa sama sekali. 

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. Bye-bye ❤️

😘Thank you Lafff you 😘

Jumat, 14 Juni 2019

Rekomendasi Bulu Mata Palsu Natural & Compact Powder

Hello Sobat cantikku dimanapun kalian berada. Bagaimana kabar? Aku berharap kalian dalam keadaan sehat tanpa kurang suatu apa. 

Jadi hari ini aku akan memberikan rekomendasi ciamik ala vina tentang produk bulu mata palsu. 

Nah buat kalian yang sudah menjadi followers lama aku (dan menyimak setiap konten aku tentunya πŸ˜ƒ), kalian pasti tahu bahwa aku bukanlah seseorang yang menyukai bulu mata palsu atau apapuun yang mengganjal diarea mata aku 😊 . 

Tetapi beberapa minggu yang lalu, aku sempat dikirimin oleh The Shonet 1 pack bulu mata dari Abstract Beauty Indonesia yaitu Abstract Eye Expert Natural Lashes. 

Dan mereka juga memberikan aku kesempatan juga mencoba travel size dari Mac Studio Perfect Foundation Radiance Complex SPF 15/PA+

Ada yang sudah pernah mencoba kedua brand satu satu ini? Kalau belum, daripada kalian penasaran, baca dulu yuk review lengkap aku dibawah ini. 


PACKAGING ABSTRACT LASHES



Salah satu hal yang aku sukai dari Abstract Eye Expert Natural Lashes adalah packagingnya yang super elegan dan mewah. Boxnya tebal dan kokoh, berwarna hitam pekat dengan bagian bening didepan sehingga kita bisa langsung melihat bulumata palsunya tanpa harus membuka kemasan. 

Dikemasannya terdapat keterangan petunjuk pemakaian, cara melepaskan, nama produsen, website dan instagram Abstract Beauty ID, barcode, dan tipe dari si bulumata palsu. 


PACKAGING MAC


Packaging Mac Studio Perfect Foundation Radiance Complex SPF 15/PA+ berwarna hitam, ada tulisan atau nama brand dibagian depan dan ada nama shadesnya dibagian belakang. Aku dapat 2 shades yaitu NC20 & NC30


Meskinpun kemasan travel size, tetapi menurut aku dia bukan packaging yang abal-abal/ringkih. Didalam terdapat spons lembutnya jadi bisa untuk touch up saat dibawa berpergian. 



PENJELASAN PRODUK

Abstract Eye Expert Natural Lashes terbuat dari 100% rambut steril, ringan, alami, dan tentunya dengan perawatan yang baik. Bulu mata ini bisa dipakai sebanyak atau maksimal 8 kali. 

Aku diberikan kesempatan mencoba tipe N2 Fennel



Cara pemakaian : 
  1. Sejajarkan benang bulu mata dengan garis bulu mata. Gunting kelebihan bulu mata bila perlu. 
  2. Lentikkan bulu matamu untuk hasil sempurna. 
  3. Oleskan lem bulu mata tipis-tipis disepanjang benang bulu mata Abstract. 
  4. Diamkan selama 30 detik. 
  5. Tekan lembut bulu mata Abstract pada garis bulu mata. 

Cara Melepaskan bulumata : 
  1. Lepaskan bulu mata dengan lembut dimulai dari sudut luar mata. 
  2. Jangan menarik bulumatanya. 
  3. Bersihkan sisa lem dan benang. 
  4. Letakkan kembali bulu mata Abstract diwadahnya untuk penggunaan berikutnya. 

Sementara Mac Studio Perfect Foundation Radiance Complex itu adalah semacam bedak padat dengan kandungan SPF 15/PA+. Aku mendapatkan 2 shades yaitu NC20 & NC30 dan kedua shades ini jika dicombine cocok sekali dikulit wajah aku. 



REVIEW ABSTRACT

Seperti yang aku jelaskan diatas bahwasanya aku bukanlah anak bulumata. Aku sebenarnya punya bulu mata brand-brand pasaran dirumah bisa dibilang lumayan banyak hanya saja tidak pernah aku pakai kecuali acara kartinian, acara kondangan atau party. Awal mula mau mencoba rasanya masih tidak mood tetapi karena sudah tugas aku sebagai Beauty Reviewer maka aku mencobanya πŸ˜ƒ


Dan setelah mencobanya, apa yang aku rasakan? This is like a surprise!! Aku merasakan bahwa Abstract Eye Expert Natural Lashes ini BAGUS BANGET untuk seorang vina yang tidak pernah atau malas menggunakan bulu mata palsu lho. Alasannya kenapa? why?

1. Bulumata Abstract ini lembut dan ringan sekali sehingga saat digunakan aku seolah-olah merasa sedang tidak menggunakan bulumata palsu saking ringannya. 

2. Abstract Eye Expert Natural Lashes ini untuk seorang pemula seperti aku ini, sangat mudah sekali diaplikasikan dimata aku. Jadi sekali templok, bulu mata ini langsung mengikuti garis bulu mata aku. 

3. Bulu-bulu dari Abstract Eye Expert Natural Lashes ini sudah lentik jadi tanpa ditambahkan mascara sekalipun, aku rasa dia tetap lentik menjulang keangkasa. 

4. Finsih atau hasil dari Abstract Eye Expert Natural Lashes ini sangat natural sehingga untuk aku yang tidak suka bulumata cetar membahana badai, bulu mata ini cocok sekali untuk aku dan tentunya bulumata ini cocok digunakan disegala kesempatan. 

5. I really love the packaging so much karena kelihatan kokoh, mewah dan elegan. 

Kalau kalian bertanya apakah ada sisi negatif dari Abstract Eye Expert Natural Lashes N2 Fennel ini, untuk aku pribadi sama sekali tidak ada. 


REVIEW MAC



Mac Studio Perfect Foundation Radiance Complex SPF 15/PA+ ini menurut aku coveragenya medium to full jadi bisa kalian build up sendiri sesuai keinginan. Dan coveragenya dikulit wajahku yang ada flek-flek hitam ini lumayan bagus dan bisa cover flek hitam tersebut. 

Aku pernah mencoba wear test dari siang-sore tanpa foundation hanya menggunakan bedak padat Mac ini dan hasilnya cukup bagus dan lumayan seharian. Touch up cuma 1x saja. 

Compact powdernya juga halus dan lembut dan tidak bertebaran saat digunakan. Kemasannya mini dan ada sponsnya jadi praktis dan simple dibawa berpergian.

CLOSING


Oke genks mungkin itu saja review aku tentang rekomendasi bulu mata merk lokal yang natural, nyaman dan tentunya cocok untuk pemula yang super bagus banget ini.

Dan untuk kalian yang punya dosa-dosa diwajah dan ingin mencari bedak padat yang coverage dan ketahanannya bagus, kalian bisa mencoba Mac Studio Perfect Foundation Radiance Complex SPF 15/PA+ ini. 

Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya. Kalian bisa follow akun The Shonet aku Valentina Yosnanda

Terimakasih untuk The Shonet & Abstract Beauty Indonesia yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk Lokal asli Indonesia yang luar biasa banget ini. Tidak kecewa sama sekali. Love it so much. 

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. Selamat beraktivitas. 


πŸ’šThank you Lafff you ❤️ 

Selasa, 11 Juni 2019

Rekomendasi Hair Treatment Lokal untuk Rambut Sehat dan Kuat

Halo selamat pagi sobat cantikku dimanapun kalian berada. Apa kabar semua? Aku berharap kalian semua dalam keadaan baik tanpa kurang suatu apa. 

Jadi hari ini aku mau merekomendasi salah satu rangkaian Hair Treatment brand Lokal asli Indonesia yang 'katanya' bisa membantu rambut kita agar lebih kuat, sehat, dan terhindar dari ketombe. 

Jaman now itu apa-apa mesti dirawat. Salah satunya adalah rambut karena seperti yang orang-orang katakan bahwa Rambut adalah MAHKOTA WANITA. Tetapi ngomong-ngomong soal rambut, rambut itu apa sih? terus masalah-masalah rambut itu apa saja dan kenapa harus dirawat? Daripada berlama-lama, Yuk mari kita capcus to the brief. 


RAMBUT

Rambut itu adalah organ biologis yang bentuknya berserabut, tumbuh dari kantung rambut/folikel. Susunan rambut itu ada 3 yaitu ujung rambut, batang rambut dan akar rambut. Dan disetiap susunan rambut terdapat berbagai lapisan seperti Kutikula (Selaput rambut dipermukaan rambut), Kortek (Kulit rambut pada lapisan yang terbungkus kutikula), dan Medula (Sumsum rambut berada dilapisan terdalam rambut). 

source


MASALAH RAMBUT & KULIT KEPALA

Karena pemilihan sampo yang kurang tepat terkadang kita sering sekali mengalami permasalahan pada kulit kepala kita. Masalah kulit kepala & rambut yang sering terjadi antara lain adalah 
  1. Kulit Kepala Kering.
  2. Kulit Kepala Berminyak.
  3. Ketombe
  4. Kutu
  5. Kulit Kepala Sensitif. 
  6. Rambut Rontok. 
  7. Rambut Rusak. 
Nah ngeri kan? Jadi agar 'mahkota kita' ini terhindar dari masalah-masalah rambut dan kulit kepala diatas ini, aku akan memberikan satu solusi Hair Treatment yaitu MYLEA HAIRCEUTICAL SYSTEM SERIES. 


Sesudah ini, aku akan menjelaskan ALASAN mengapa aku merekomendasikan produk satu ini. 



HAIRCEUTICAL SYSTEM

Alasan pertama aku merekomendasikan Mylea Hairceutical System Series adalah karena Hair Treatment ini menggunakan Teknologi Hairceutical System.


HAIRCEUTICAL itu adalah suatu teknologi dimana gabungan antara Hair Care/Perawatan Rambut dan Pharmaceutical/Obat Nutrisi yang bertujuan untuk MEDICATED dan merawat kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar rambut sehat dan kuat. 


SILICONE FREE

Alasan kedua mengapa produk Mylea Hairceutical System Series menjadi pilihan tepat untuk Hair Treatment adalah karena Hair Treatment SILICONE FREE πŸ˜ƒ



What is SILICONE? Why Silicone Free is best for our hair? 

SILICONE adalah Polimer yang terdiri dari beberapa jenis produk yang cair, gel, dan padat. Silikon berfungsi untuk menutupi lapisan rambut sehingga rambut menjadi lebih berat, halus dan mengkilap.

Efek samping Silikon apalagi digunakan dalam jangka panjang mengakibatkan tumpukan lapisan rambut sehingga  mengganggu penyerapan nutrisi yang mengakibatkan rambut menjadi kering, rusak, bercabang, berketombe sehingga rambut menjadi patah dan mudah rontok sehingga Mylea ini pasti tepat banget karena diformulasi dengan kandungan Silicon Free (khusus untuk Shampoo & Hair Mask) yang tetap bisa membuat rambut lebih lembut, kuat, sehat dan tentunya AMAN. 

Oh iya satu lagi genks, Produk Mylea ini didukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas sebagai salah satu perusahaan farmasi terkemuka yang sudah CPKB & ISO 9001:2008, sebagai jaminan kualitas. 

Hayo masih pada ragu untuk mencoba Hair Treatment satu ini? Kalau masih ragu coba aku kasih sedikit review aku pribadi mengenai Mylea Hairceutical System Series ini. 


VARIAN

Mylea Hairceutical System Series ini terdiri dari 4 Varian yaitu 
  1. Mylea Hairceutical System Series INTENSIVE ( Untuk rambut normal, kering, dan berketombe). 
  2. Mylea Hairceutical System Series GINSENG ( Untuk rambut tipis dan rapuh/rontok). 
  3. Mylea Hairceutical System Series Anti Dandruff ( Untuk rambut berminyak dan berketombe). 
Dan puji Tuhan aku bisa mencoba salah satu varian yaitu Mylea Hairceutical System Series INTENSIVE. 

Oh iya fyi sebelum ditanya, Rambut aku itu tipikal rambut Tipis, gampang rontok, rapuh, susah diatur, dan suka banget diwarnai apalagi kalau liburan kerja atau mau bikin konten pasti tertarik banget buat mewarnai rambut. Dan semenjak melahirkan, aku kurang tahu ya itu karena perubahan hormon atau bagaimana, rambut aku itu berasa enggak numbuh gitu πŸ˜ƒ Jadi cuma segitu-gitu saja dan malah makin tipis cepet rontok. 


PACKAGING & ISI


Packaging yang mendarat dirumah aku menurut aku cantik banget kayak hampers lebaran gitu, Terus nuansa dari packaging ini juga menarik seger banget hijau hijau menyala cetar membahan sekali ya genks. 

Isi dari hampers hijau Mylea ini adalah Intensive Hair Shampoo, Intensive Daily Instant Hair Mask, dan Intensive Hair Tonic.


MYLEA INTENSIVE HAIR SHAMPOO


Mylea Intensive Hair Shampoo ini bentuk botolnya kayak gitar spanyol gemesin gitu πŸ˜Š, isinya 100ml dan ada tubenya jadi memudahkan banget saat mengambil produk agar tidak kebanyakan dan lebih higenis, tidak gampang tumpah & kotor jadi aman enggak bakal bleberan dimana-mana. 


Texturenya shampoonya kental dan lembut seperti shampoo pada umumnya dan wangi seger banget kayak wangi bunga gitu dan saat diaplikasikan juga gampang dan tidak berasa seret. Warnanya unik juga. 

Setelah pengaplikasian, rambut aku jadi lembut, wangi, halus, dan jadi lebih mudah diatur. 


MYLEA INTENSIVE DAILY INSTANT HAIR MASK

Hair Mask Mylea ini isinya 150ml & bentuknya tube jadi aku senang sekali karena praktis & higenis. 


Dari segi texturenya menurut aku lebih padat dari si shampoo tetapi tetap gampang diaplikasikan dikepala. Wanginya juga enak banget seger macem bebungaan. 


Jadi cara pemakaian Hair Mask ini adalah sesudah keramas pakai shampoo tadi. Jadi sesudah shampoonya dibilas sampai bersih, ambil Mylea Hair Mask secukupnya pada seluruh batang rambutkan, diamkan 5 menit lalu bilas sampai bersih, 

Efek yang aku rasain setelah penggunaan Hair Mask ini adalah rambut aku jauh lebih lembut banget, halus mulus sampai sampai sisir saja ikutan kegelincir dirambut aku πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ, rambut aku jadi gampang banget diatur dan untuk rambut aku yang tipis banget ini habis pakai hair mask jadi agak sedikit bervolume. I love this Hair Mask so much pokoknya ❤️πŸ’™


MYLEA INTENSIVE HAIR TONIC


Mylea Intensive Hair Tonic isinya 100ml & bentuknya botol gendut gitu dan saat pemakaian tinggal tetesin saja berapa banyak yang kalian butuhkan. Cuma karena agak gendut botolnya, aku rasa kurang praktis untuk dibawa-bawa. 


Texture dari Mylea Hair Tonic ini cair seperti tonic pada umumnya, berwarna hijau, wanginya jauh lebih enak dan jauh lebih wangi daripada si hair mask ataupun shampoonya.

Cara pemakaiannya adalah gunakanlah hair tonic ini pada kulit kepala sambil dipijat perlahan kurang lebih 3 menit agar formulanya meresap sempurna. 

Efek yang aku rasakan adalah rambut aku jauh lebih mudah diatur, lebih segar, dan wanginya lumayan tahan lama jadi kalau mau pergi-pergi pakai tonic ini tidak perlu takut bau matahari rambutnya. 

Oh iya hampir kelupaan genks, jadi Mylea Hairceutical System Series Intensive ini SEMUANYA mengandung Bunga Chamomile sebagai anti inflamasi akibat kulit kepala sensitif, meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak, dan kandungan Horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan menutrisi supaya lebih lentur. 


CLOSING

Oke genks mungkin itu saja review aku tentang rekomendasi Rangkaian Hair Treatment Mylea Hairceutical System Series Intensive ini.

Kalau kalian bertanya apakah semua produk diatas recommended dan wajib di repurchase? Jawaban aku ya sudah tentu SANGAT AMAT AKU REKOMENDASIKAN & AKU bakalan repurchase karena rangkaian Hair Treatment memberikan improvement yang cukup baik untuk rambut aku yang bisa dibilang sudah rusak ini. Puji Tuhan rutin pemakaian rambut aku bisa getting better and better.

Dan berkat Mylea Indonesia, aku yang dulunya tidak aware betapa pentingnya merawat rambut, sekarang jadi peduli dan sadar akan kesehatan rambut aku. Ingat ya genks, Rambut itu adalah Mahkota Wanita. Untuk memiliki sebuah mahkota yang indah yang jadi idaman, kita perlu berusaha untuk menggapainya. Begitu juga rambut kita genks. 

Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 
YT CHANNEL : Valentina Yosnanda

Terimakasih untuk Mylea Indonesia, Wajah Bunda Indonesia, dan Bunda Blogger Indonesia yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk Lokal asli Indonesia yang luar biasa banget ini. Tidak kecewa sama sekali. Love it so much. 

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. Selamat beraktivitas. 


😘Thank you Lafff you

Jumat, 31 Mei 2019

Review ARIUL 7 Days Sheet Mask

Hei sobat cantikku dimanapun kalian berada. Apakabar? Aku doakan kalian dalam keadaan sehat selalu.

Jadi dihari Kamis yang cerah ini, aku mereview salah satu socobox yang diberikan oleh Sociolla kepadaku yang isinya adalah ARIUL SHEET MASK 😱

Kalau kalian sering pantengin IG aku, kalian pasti tahu bahwa aku itu pecinta masker so aku happy banget dapat 7 Varian Ariul Sheet Mask. Daripada berlama-lama mari kita bersama-sama capcus kereview 😊


PENJELASAN PRODUK


Ariul Sheet Mask ini berasal Korea. Sheet Mask dengan essence dari kandungan alami yang efektif menutrisi dan mengembalikan kondisi kulit menjadi lebih sehat. Maskernya terbuat dari bahan alami serat eucalyptus yang mampu menampung essence dalam jumlah yang banyak dan memaksimalkan penyerapan essence ke kulit wajah kita. 


VARIAN & MANFAAT

Aku diberi kesempatan Sociolla & Ariul untuk mencoba ketujuh varian sheet mask mereka. Penasaran apa saja variannya? 

  1. TEA TREE (Menenangkan kulit berjerawat & mengencangkan pori-pori). 
  2. LEMON (Mencerahkan, mengeksfoliasi ringan & mengontrol produksi sebum). 
  3. BAMBOO WATER (Menghidrasi & meningkatkan elastisitas kulit). 
  4. ALOE (Menenangkan kulit iritasi). 
  5. GREEN TEA (Memperbaiki kompleksitas wajah, mengeksfoliasi ringan & mengontrol produksi sebum). 
  6. POMEGRANATE (Menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit). 
  7. AVOCADO (Memperbaiki Sel Rusak & mempercepat regenerasi kulit). 
Semua varian cocok digunakan untuk semua jenis kulit lho. Jadi sudah bisa dipastikan aman 😊. 


CARA PAKAI

  1. Bersihkan wajah dan gunakan toner (jika perlu). 
  2. Buka kemasan & templokin sheetmasknya kewajah. 
  3. Diamkan selama 15-20 menit. 
  4. Cabut sheet mask setelah 15-20 menit. 
  5. Ratakan essence dengan cara tepuk/pijat lembut wajah untuk membantu penyerapan essence.


REVIEW PRODUK


Aku baru coba 1 varian yang πŸ₯‘ Avocado dan aku rasain setelah mencoba varian satu ini adalah kulit aku jadi lebih lembab, lembut, seger, kenyal dan berasa lebih sehat kayak kembali baru gitu kulitnya. Apalagi aku sering sekali terpapar polusi jadi cocok banget pakai varian πŸ₯‘ Avocado. 

Untuk varian lain menyusul pasti nanti aku akan update review disini juga. 

First impression aku saat socobox Ariul ini mendarat dirumah aku adalah aku gemes dan cinta sekali sama kemasannya yang beda dari lain. Kalian bisa lihat dong macem koran gitu. Unik kan? 

Dari segi essence aku juga suka karena essencenya itu bukan yang luber atau sedikit gitu tetapi malah CUKUP buat aku jadi pas untuk semuka dan tidak lengket. 


Sheetmasknya sendiri unik karena terbuat dari bahan alami serat eucalyptus. Sheetnya itu bukan tipikal yang tipis dan tebal banget gitu tapi justru kokoh dan enak banget dipakai.  Wanginya juga tidak menyengat alias super soft.


CLOSING

Oke girls, jadi mungkin ini saja review yang baru bisa aku berikan. Kalau kalian bertanya apakah sheetmask ini layak untuk dicoba? SANGAT LAYAK. Apakah aku akan repurchase sheetmask ini? PASTINYA dong. 

Belinya dimana kak? Belinya ya pastinya diwebsitenya Sociolla nanti kalian bisa langsung klik BRAND terus ketik saja ARIUL & kalian tinggal pilih deh varian sheetmask favorite kamu 😊

By the way, karena blog aku ini masih bayi dan aku masih butuh dukungan kalian untuk mengembangkan hobi aku ini untuk sharing-sharing seputar dunia kecantikan, yuk kita saling follow sosial media yang kita yang say : 

INSTAGRAM : @vinalvinul (Lavina Vina) 
FACEBOOK : Valentina Lavina 
SOCO Account : Valentina Lavina
CLOZETTE ID : Valentina Lavina
TWITTER : LavinaVina7 
YT CHANNEL : Valentina Yosnanda

Sukses selalu untuk Sociolla & Ariul. Semoga semakin menginspirasi para Wanita Indonesia dan tentunya semakin baik dan baik selalu. Special for my beautiful readers, Thank you so much sudah mau mampir dan kepoin blog aku ini ya say. Semoga bermanfaat. 

Selamat pagi. Selamat beraktivitas. Terimakasih. 

😘Bye-Bye & Laff you semua😚
#SOCOID #SOCOBOX #ARIULMASK #7DAYSMASK #SOCIOLLABLOGGERNETWORK

Senin, 13 Mei 2019

Review COSRX Aloe Soothing Sun Cream

Hello selamat pagi semua. Apakabar? Aku berharap kalian semua dalam keadaan sehat tanpa kurang suatu apa ya genks. 

Jadi hari ini aku akan memberikan review singkat mengenai salah satu Sunscreen atau Sun Cream yang sangat amat sangat rekomen untuk kalian coba. 

Terimakasih kepada Sociolla dan COSRX Indonesia yang sudah mempercayakan aku mereview COSRX Aloe Soothing Sun Cream. Daripada berlama-lama, yuk kita capcus to the review. 


PENJELASAN PRODUK

COSRX Aloe Soothing Sun Cream adalah Sunscreen yang mengandung SPF 50+ PA+++ & mengandung Ekstrak Aloe yang melembabkan. 


Klaim dari Sunscreen ini adalah Ringan, mudah meresap sehingga tidak menimbulkan rasa lengket, tidak meninggalkan whitecast & tidak mengakibatkan jerawat serta komedo. 


PACKAGING & TEXTURE

Packaging dari COSRX Aloe Soothing Sun Cream ini memiliki dominasi warna putih hitam dengan label brand simple dibagian depan. Dibagian belakang terdapat penjelasan produk dalam bahasa Korea. 


Kemasannya berbentuk tube sehingga bisa dipastikan bahwa krimnya tetap steril, tidak bleberan dan praktis digunakan dimana saja. 


Texture Sun Creamnya sendiri berwarna putih seperti krim-krim pada umumnya dan menurut aku cukup thick. 



Menurut aku pribadi walau sun cream ini cukup thick tetapi dia sesuai klaimnya cepat yaitu meresap dikulit, tidak meninggalkan rasa lengket dan TIDAK ADA WHITECAST sama sekali sehingga ringan dan nyaman saat digunakan untuk sehari-hari 😍. 


REVIEW LAVINA

Pertama kali pemakaian aku sempat ragu bakalan lengket dimuka aku yang super berminyak ini. Tetapi setelah aku coba langsung dimuka, semua keraguan ditepis begitu saja. Karena ternyata dia terasa ringan banget diwajah aku walau kelihatannya texturenya thick. 


Sun Cream ini juga cepat meresap jadi tidak ada rasa lengket sama sekali, dan yang paling penting adalah dia tidak meninggalkan whitecast sama sekali dan super melembabkan banget jadi kalau mau makeup tidak pakai pelembab lagi tidak masalah karena dia sudah sangat melembabkan karena ada ekstrak Aloe-nya. 

3 hari pemakaian ini juga puji Tuhan tidak ada jerawat atau komedo yang muncul dikulit wajah aku & wanginya juga soft dan tidak mengganggu sama sekali. 😍. 


CLOSING

Oke genks mungkin itu saja review singkat aku tentang produk COSRX Aloe Soothing Sun Cream. Semoga bermanfaat dan membantu kalian terutama yang sedang mencari rekomendasi Sun Cream yang ringan dan tanpa whitecast.


Kalau kalian bertanya apakah semua produk diatas recommended dan wajib di repurchase? Jawaban aku ya sudah tentu SANGAT AMAT AKU REKOMENDASIKAN & AKU bakalan repurchase because I love all this Sun Cream so much πŸ€—

Nah buat kalian yang mau mencoba COSRX Aloe Soothing Sun Cream atau sekedar pengen ngepoin produknya dulu, kalian bisa langsung ke websitenya Sociolla karena sedang ada Promo produk COSRX satu ini lho. 

Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 

Terimakasih untuk Sociolla & COSRX Indonesia yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk yang fantastis ini. 

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. 
Selamat pagi semua 

😘Thank you Lafff you