Senin, 25 Maret 2019

Review PRATISTA Beauty Care Centella Enrich Serum & Cream

Hello genks selamat pagi. Apakabar kalian? Semoga kalian semua dalam keadaan baik-baik semua ya genks. 

Jadi hari ini aku mereview 1 brand skincare Lokal yang sedang hitz banget dikalangan Beauty Enthusiast yaitu Pratista Beauty Care. 

Aku diberi kesempatan oleh Beauty Vlogger Jawa Tengah dan Pratista Beauty Care untuk mencoba 2 items mereka yaitu Centella Enrich Serum & Centella Enrich Cream. Daripada berlama-lama yuk mari capcus to the review 😚. 


PACKAGING

Packaging dari Pratista Beauty Care ini menurut aku biasa saja dan standar seperti cream atau serum pada umumnya berwarna putih dengan akses tulisan plum sebagai ciri khas Brand Pratista. Tetapi untuk Boxnya aku suka karena sangat kokoh dan terkesan mewah tidak gampang peyat peyot. 



Packaging dari serum & cream Pratista ini sangatlah praktis dan simple jadi kalau mau dibawa-bawa dan dimasukkan pouch tetap mudah dan tidak memakan tempat jadi praktis sekali. Aku paling suka packaging serum yang berbentuk pump jadi serumnya gak langsung keluar banyak gitu dan gak bleberan jadi higenis dan hemat .


TEXTURE

Texture dari Pratista Enrich Serum ini  agak sedikit kental tetapi ringan dan tidak lengket jadi mudah sekali meresap dikulit wajah. Warnanya juga unik jadi bukan yang bening apa putih gitu tetapi agak orange kecoklatan. 

Sementara texture Pratista Enrich Cream ini agak thick/padat dan lumayan lengket dimuka. Warnanya putih seperti cream pada umumnya. 

Kalau soal wangi/bau, kedua-duanya ada bau/wangi tetapi untuk aku yang hidungnya kurang peka sama wewangian ya tidak masalah alias tidak menyengat. 


FUNGSI & MANFAAT

Pratista Beauty Care Enrich Serum adalah serum perawatan kulit wajah yang diperkaya dengan bahan Centella. Dengan pemakaian teratur bermanfaat untuk memperhalus kulit seperti kulit yang ada bekas jerawat atau ada flek hitam. 


Sementara Pratista Beauty Care Enrich Cream merupakan cream pelembab yang diperkaya dengan bahan Centella yang membantu melembabkan dan merawat kehalusan kulit wajah. 

Urut-urutan dan cara pemakaian sangatlah mudah pakai serum dulu secukupnya diwajah lalu baru pakai creamnya. Aku biasa pakai sebelum tidur. 


REVIEW LAVINA

Setelah pemakaian selama seminggu rutin yang dapat aku rasakan adalah kulit aku menjadi lebih cerah dan tidak kusam, lebih halus dan lembut serta lebih lembab. Di kulit aku yang cenderung berminyak, dari segi oil control menurut aku lumayan baik walau kurang tahan lama. 


Yang aku kurang suka sih sejauh ini tidak ada. Hanya mungkin texture cream yang agak sedikit lengket dikulit aku alias meresapnya kurang cepat. 


CLOSING

Oke genks jadi itu saja kurang lebihnya review aku mengenai Pratista Beauty Care ini. Skincare satu ini cocok untuk semua jenis kulit dan kalau aku melihat hasilnya, skincare ini pasti akan lebih cocok dikulit normal, kusam atau kering karena efek mencerahkan dan melembabkannnya bagus banget. 

Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 

Terimakasih untuk Beauty Vlogger Jawa Tengah dan Pratista Beauty Care yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk lokal yang luar biasa banget ini. Ga kecewa deh!

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. 
Selamat pagi semua. 

😘Thank you Lafff you 😘

Sabtu, 23 Maret 2019

Review Holika Holika Aloe Soothing Essence Skincare Special Kit & Aloe 99% Fresh Moisturizing Soothing Gel

Hello sobat cantikku dimanapun kalian berada. Apakabar semua? Aku berharap kalian dalam keadaan sehat ya sist. 

Jadi kali ini aku akan memberikan review salah satu produk terbaru Holika-Holika Indonesia yang baru saja launching 15 Maret 2019 yang lalu. 

Sudah penasaran? Sudah kepo? Ya sudah daripada berlama-lama masih kita capcus to the review. 


HOLIKA-HOLIKA

Holika-Holika adalah brand kosmetik milik Enprani Co. Ltd dari Korea Selatan yang menawarkan berbagai produk kecantikan mulai dari perawatan kulit hingga makeup berkualitas dengan kemasan lucu dan harga terjangkau. Holika-Holika didirikan oleh Samsung & CJ Group pada tahun 2010 dan secara resmi memasuki pasar Indonesia pada tahun 2013. Kini, Holika-Holika telah memilik cabang diberbagai kota di Indonesia dan akan terus berkembang untuk menyebarkan kecantikan dan kebahagiaan bagi semua pelanggan di seluruh Indonesia. 

Holika-Holika berasal dari akhiran bahasa Inggris "-holic" yang berarti kecanduan dan bahasa Korea 'Holida' yang berarti godaan, sehingga Holika-Holika selalu berjuang untuk menghadirkan produk kecantikan yang menggoda dan berkualitas hingga membuat kecanduan. Holika-Holika percaya bahwa kecantikan sejati tersembunyi dalam diri setiap orang dengan pesona masing-masing yang unik dan tiada duanya. Dengan menyediakan Produk kosmetik yang praktis dan menyenangkan, Holika-Holika bertekad menemukan dan mengungkapkan pesona dirimu yang selama ini terpendam, yang tertuang dalam slogan "Your Magic Inside" 


PRODUK

Aku diberi kesempatan oleh Holika-Holika Indonesia & Beauty Feat ID untuk mencoba 2 produk yaitu Aloe Soothing Essence Skincare Special Kit & Aloe 99% Fresh Moisturizing Soothing Gel. 


Aloe Soothing Essence Skincare Special Kit ini isinya ada 3 yaitu Aloe Soothing Essence 98% Toner, Aloe Soothing Essence 80% Moist Cream, & Aloe Soothing Essence 90% Emulsion. 


MANFAAT & KEGUNAAN

Manfaat dari Holika-Holika Aloe Soothing Essence Skincare Special Kit ini adalah untuk melembabkan, menenangkan, anti Inflamasi,  dan membuat kulit lebih cerah & semua telah teruji secara dermatologis. 


1. Aloe Soothing Essence Toner : membantu menyegarkan, membersihkan dan menenangkan kulit wajah. Toner ini tidak mengandung Alkohol. 

2. Aloe Soothing Essence Emulsion : membantu melembabkan dan mengontrol kelebihan sebum pada kulit. 

3 . Aloe Soothing Essence Moist Cream : membantu membuat wajah lebih halus, kenyal, dan merawat tanda penuaan sekaligus membuat wajah cerah. 

Sementara Aloe 99% Soothing Gel  ini adalah Aloe Gel versi baru yang mengandung 99% lidah buaya Jeju Organik yang DIJUS bukan diekstrak dari fermentasi sehingga dapat memberikan hasil maksimal. 


Aloe Soothing Gel ini mengandung :

1. Organic Soothing Complex (Ekstrak Centella Asiatica Organic & salap Lemon) untuk pemulihan luka/menenangkan. 

2. Cooling Soother untuk menurunkan temperatur kulit dan melembabkan. 

3. Ectoin : Bahan aktif untuk menenangkan & melawan stress pada kulit. 

Aloe 99% Soothing Gel ini bisa disimpan dikulkas dulu agar menambah efek dingin saat pemakaian. 


CARA PEMAKAIAN

Cara pemakaian Aloe Soothing Essence Skincare Special Kit adalah sebagai berikut : 

1. Setelah mencuci muka, aplikasikan Toner menggunakan kapas atau tangan dan usapkan secara halus diwajah.

2. Aplikasikan Emulsion secukupnya dan tepuk perlahan agar lebih meresap.

3. Aplikasikan Moist Cream secukupnya diwajah dan tepuk perlahan sampai meresap.

Sementara Aloe 99% Soothing Gel pemakaiannya sangatlah mudah yaitu tinggal tuang secukupnya ditangan kemudian usap diarea yang kemerahan atau sensitif pada wajah atau badan.


REVIEW LAVINA

Sejujurnya pada awal penggunaan, aku sempat ragu menggunakan produk ini karena yang didalam otakku adalah Aloe itu untuk kulit kering dan dikulit berminyak seperti AKU tidak akan bagus. 

Tetapi . . . 

Yang terjadi adalah sebaliknya genks. Aku malah jadi JATUH CINTA sekali dengan Holika-Holika Aloe Soothing Line Set ini genks πŸ€— 

Mengapa? 

1. Kulit aku jadi lebih cerah dan halus lembut banget genks. 

2. Oil control dimuka aku yang notabene sangat berminyak ini AMAT SANGAT BAGUS genks 😘. Aku coba trial skincarean pakai set Aloe ini sebelum tidur. Biasanya bangun tidur, muka aku berminyak parah becyeek! TETAPI setelah aku pakai Holika-Holika Aloe Soothing Line ini, bangun tidur kulit aku jadi normal dan tidak berminyak sama sekali 😍

3. Kulit aku berasa lebih sehat, segar, dan tidak mudah kusam seharian. 

Lalu kekurangannya apa? Kekurangannya mungkin adalah di harga genks karena 1 set itu sepertinya harganya diatas 500.000 genks πŸ˜‚. Jadi kalau mau repurchase untuk emak-emak seperti aku ini masih pikir-pikir dulu genks. 

Tetapi dari segi manfaat dan packaging LUAR BIASA banget. Aku sangat MEREKOMENDASIKAN buat kalian coba.


CLOSING

Baiklah jadi sekian dulu review aku mengenai produk terbaru Holika-Holika Indonesia ini. Oh iya sekedar informasi bahwa sampai April nanti, Holika-Holika masih ada diskon untuk produk terbaru mereka ini yaitu Aloe Soothing Line Set. Jadi kalian langsung saja kepoin Instagramnya Holika-Holika Indonesia ya. 


Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 

Terimakasih untuk Beauty Feat ID dan Holika-Holika Indonesia yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk lokal yang luar biasa banget ini. Ga kecewa deh!

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. 
Selamat pagi semua. 

😘Thank you Lafff you 😘

Senin, 18 Maret 2019

Review NOERA SLIMMING TEA

Hello sobat cantikku dimanapun kalian berada. Apa kabar hari ini? Aku berharap kalian semua dalam sehat ya genks.

Okey jadi hari ini aku mau mereview salah satu produk lokal yang sedang hitz dikalangan Beauty Enthusiast.

Produk ini semacam minuman pelangsing tetapi tidak mengandung unsur kimiawi sama sekali dan sudah teruji di Dinas Kesehatan. 100% Halal & 100% Herbal.

Yes seperti judulnya, brand lokal kali ini adalah dari Noera. Daripada berlama-lama, mari kita capcus ke review 😘.


PACKAGING

Dari segi packaging Noera Slimming Tea tidak ada yang spesial cuma point plusnya dia kokoh, tidak mudah peyot, & gambarnya menarik 😝. 



FUNGSI/KEGUNAAN & ATURAN MINUM

Noera Slimming Tea terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi, 100% herbal. Terbuat dari Greentea, Senna Leaf, Curcumae Rhizoma, & Honey. 


Fungsinya banyak banget antara lain adalah membantu penurunan berat badan, membersihkan darah kotor, mengurangi kolesterol, membuang racun dalam tubuh, melunturkan lemak, membantu proses pembuangan kotoran dalam tubuh, & menyegarkan badan. 

Aturan minum adalah seduh 1 sachet teh dengan 150ml air panas. Minum 2x sehari pada pagi dan malam hari, 30 menit sebelum makan. Apalagi mempunyai Maag, bisa diminum sesudah makan. 

Noera Slimming Tea ini dapat diminum minimal usia 12 tahun, boleh dikonsumsi ibu menyusui yang sudah MPASI, bisa dikonsumsi saat puasa dan diminum 1x sehari saja, & tidak ada efek ketergantungan. 


REVIEW LAVINA

Aku sudah meminum rutin Noera Slimming Tea ini selama kurang lebih 1-2 minggu. Sejujurnya dari segi berat badan memang belum ada perubahan dikarenakan aku baru minum 2 minggu dan aku masih sering ngumpet-ngumpet ngemal ngemil dimalam hari dan jajan ini itu 😝. 

Tetapi aku merasakan setelah minum Noera Slimming Tea ini adalah badan aku jadi lebih ringan, lebih fresh, dan tidak ganpang capek. 

Rasanya juga enak banget dan tidak berasa pahit sama sekali. Wangi tehnya juga enak seger banget jadi pas dihirup bikin rileks juga. 


Sebenarnya untuk hasil lebih optimal, kita dianjurkan meminum rutin setiap hari 2x, minum air putih sehari minimal 3 liter, makan malam Maksimal jam 19.00, tidak begadang, dan tentunya harus menghindari makanan berlemak & gorengan. Jangan lupa olahraga teratur ya.



CLOSING

Baiklah genks jadi begitulah review aku tentang Noera Slimming Tea ini ya genks. Semoga bermanfaat buat kalian semua yang ingin menurunkan berat badan tanpa rasa sakit & tanpa harus bolak balik ke kamar mandi.


Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 

Terimakasih untuk MBBV Community dan Noera Skin Care yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk lokal yang luar biasa banget ini. Ga kecewa deh!

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. 
Selamat pagi semua. 

😘Thank you Lafff you 😘

Rabu, 13 Maret 2019

Review SELSUN Shampoo & Conditioner untuk Rambut Berketombe

Hello selamat malam sobat cantik aku dimanapun kalian berada. 

Hari ini aku akan memberikan informasi dan solusi buat kalian yang punya rambut berketombe, berminyak, susah diatur dan kasar. 

Kira-kira apa ya solusinya?πŸ˜‚ Pada kepo nggak nih? Ini brand lokal yang bisa dibulang legend say karena sejak aku masih kecil, brand lokal satu ini sudah hitz dan sampai sekarang tak lekang oleh waktu.


Yaashh! Sesuai judulnya, brand lokalnya yaitu Selsun Shampoo & Conditioner. Daripada berlama-lama yuk kita langsung capcuss to the review. 


VARIAN & KANDUNGAN

Sebelumnya terimakasih banyak kepada Beauty Feat Indonesia & Selsun sudah mengirimkan Shampoo dan Conditioner yang ciamik ini. Jadi aku dikirimi 2 varian yaitu Selsun Shampoo Ekstrak 7 Jenis Herbal & Selsun Shampoo Aroma 7 Jenis Bunga serta 2 Selsun Nourishing Conditioner. 


1. Selsun Shampoo EKSTRA 7 JENIS HERBAL ini mengatasi ketombe tingkat ringan dengan Sulfide 0,6% & Zinc PtO 1%, mengurangi gatal-gatal karena ketombe, Pronalen Fibro Active , Gingseng Extract, & Sophora Japonica Extract merawat kekuatan Rambut. Kemiri Oil, Urang-aring & Sweet Almondnya menjaga rambut tetap sehat dan tampak berkilau sementara kandungan Natural Conditioner menjaga kelembutan rambut & aman digunakan setiap hari. 

2. Selsun Shampoo Aroma 7 Jenis Bunga juga mengatasi ketombe tingkat ringan dengan Selenium Sulfide 0,6% & Zinc PtO 1%, mengurangi rasa gatal-gatal karena ketombe, Vitamin E & Pro Vitamin B5 merawat dan menutrisi rambut, Natural Conditioner & Keharuman 7 Bunga yang menyegarkan untuk merawat rambut agar senantiasa lembut & harum serta aman digunakan setiap hari. 

3. Selsun Nourishing Conditioner menjaga kelembaban & kelembutan rambut dengan Hydrolyzed Protein & Prunus Dulcis Oil serta diperkaya Pro Vitamin B5 untuk menbuat rambut tetap ternutrisi dan tetap sehat. 


PACKAGING, WANGI & TEKSTUR

Aku suka sih packaging dari Selsun Shampoo dan Conditioner ini dikarenakan ya pas dan cocok banget sama nama variannya, hijau utk herbal & pink untuk bunga. 


Tube & Botolnya juga kokoh jadi tidak gampang penyet atau rusak dan praktis juga untuk dibawa-bawa. 

Texturenya sendiri seperti shampoo pada umumnya kental, tidak lengket dan mudah dibaurkan dikulit kepala. 

Harumnya sendiri untuk varian herbal sangat enak dan tidak seperti jejamuan menyengat gitu jadi tetap seger dan rileks saja saat digunakan. Sementara untuk Varian 7 Bunga baik shampoo & conditioner enak banget dan seger banget dan bisa dibilang cukup tahan lama walau terkena polusi atau hujan. 


REVIEW LAVINA

Aku sangat suka sekali dengan kedua varian shampoo dan Nourishing Conditioner dari Selsun ini karena Shampoo nya bagus banget untuk mengurangi ketombe aku (Aku ketombe nya ringan ya jadi ga banyak banget. Ketombe dikulit kepala aku muncul biasanya gara-gara salah shampoo atau pakai sisir kotor gitu) , bikin rambut aku halus dan lembut & jadi gampang diatur jadi tidak perlu bingung lagi kalau rambut aku kusut gitu. 

Wanginya baik conditioner atau shampoo ya ampun enak banget semuanya. Wangi herbalnya tidak menyengat tapi malah justru membuat rileks banget & wangi Bunganya sumpah seger banget. 

Aku juga memakaikan shampoo aku ke suami aku yang notabene Berketombe parah dan puji Tuhan pemakaian seminggu sudah berkurang banyak banget lho. Im Im  lying! Indeee! Its true!! 😘


CLOSING

Baiklah genks jadi begitulah review aku tentang Shampoo & Conditioner Legend dari Selsun Indonesia. Kedua jenis shampoo & conditioner ini sangat amat sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang punya Ketombe Level Ringan. Tetapi jangan khwatkha buat kalian yang punya Ketombe Bejibun atau bisa dibilang level Berat atau Sedang, Selsun ini punya banyak varian dan jenis. Kalian bisa langsung kepoin Instagram atau Facebook atau Twitter-nya Selsun yaitu @selsun_id atau bisa langsung ke websitenya disini



Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 

Terimakasih untuk Beauty Feat ID dan Selsun Indonesia (Rohto) yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk lokal yang luar biasa banget ini. Ga kecewa deh!

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. 
Selamat pagi semua. 

😘Thank you Lafff you 😘

Senin, 25 Februari 2019

Review FANBO Ultra Satin Lipstick πŸ‘Œ

Hello sobat cantikku dimanapun kalian berada. Apakabar semua? Di pagi hari menjelang siang yang cerah ini, aku akan meracuni kalian semua dengan salah satu Lipstick Lokal terbaru yang legend & terdahsyat di Indonesia. Mau tahu nggak nih Lipstiknya apa? πŸ˜‚

Ya sesuai judulnya aku akan mereview salah satu lipen lokal keluaran terbaru dari FANBO COSMETICS yaitu Ultra Satin Lipstick. 

Ceritanya aku dikasih Beauty Society Indonesia & Fanbo Cosmetics satu set Fanbo Ultra Satin Lipstick sebanyak 8 shades. 


Fanbo ini sudah dikenal banyak orang sejak dahulu kala genks alias produk kosmetik legend. Nah kira-kira nih, Ultra Satin Lipsticknya si Fanbo ini berkualitas atau biasa-biasa saja atau malah tidak rekomen sama sekali ya? 😬

Daripada berlama-lama lebih baik kita segera capcus to the reviiiewww πŸ˜‰


PACKAGING


Aku suka banget Packaging dari Fanbo Ultra Satin Lipstick ini karena warna packagingnya pink soft yang cantik banget. Terus botol lipstick (hah? Botol lipstick?πŸ˜‚) itu tebal dan kokoh alias tidak gampang patah (asal gak kedudukan aja πŸ˜‚) . Jadi aku suka banget deh sama packagingnya πŸ‘Œ. 


SHADES FANBO ULTRA SATIN LIPSTICK

Aku dikiriman 8 shades Fanbo Ultra Satin Lipstick. Nama shadesnya adalah sebagai berikut : 
1. Prom Queen (01). 
2. Nerd (02). 
3. Feminime (03). 
4. Adventurous (04). 
5. Fashionista (05). 
6. Innocent (06). 
7. Possesive (07). 
8. Ambitious (08). 

Dan inilah swatches dibibir aku


Shades yang paling aku sukai ada 2 genks yaitu Fashionista (05) & Possesive (07). 


OPINI/REVIEW LAVINA

Ada beberapa hal yang aku sukai dari & kurang aku sukai dari Fanbo Ultra Satin Lipstick ini. 

YANG AKU SUKAI adalah :

1. Lipstick ini texturenya lembut banget sehingga saat diapply dibibir enak & tidak lengket. 
2. Lipstick ini pigmentasinya BAGUS BANGET! JUARA BANGET! tidak perlu berapa kali ulas. Cukup 1x ulas sudah bisa mengcover bibir aku secara menyeluruh 😍. 
3. Lipstick ini warna shadesnya beragam mulai dari bold sampai nude .Jadi bisa dipakai untuk berbagai kesempatan. 
4. Lipstick ini praktis dan mudah disimpan ditas atau pouch kosmetik kalian jadi tidak memakan tempat. 
5. Lipstick memang TIDAK TRANSFERPROOF tetapi saat dipakai makan minum dia masih ada stain/sisa dibibir yang masih bisa dianggap layak walau tanpa touch up sekalipun. 

YANG AKU KURANG SUKA adalah 

1. Fanbo Ultra Satin Lipstick ini TIDAK transferproof. 
2. Lipstick ini TIDAK waterproof. 
3. Lipstick ini TIDAK kissproof. 
4. Lipstick ini kurang tahan lama. 
5. Di bibir aku yang kering ini, jika pemakaian diawal tanpa disertai lip balm maka terasa agak susah alias tidak smooth. 



CLOSING

Oke jadi sekian dulu racun dan review dari aku mengenai Fanbo Ultra Satin Lipstick ini. Kalau kalian tanya aku bakalan repurchase atau tidak, aku tidak bisa memastikan karena dari segi ketahanan, lipen ini kurang ya, jadi buat aku yang malas touch up ya kemungkinan aku repurchase di waktu yg aku perlukan saja ya dan kemungkinan aku akan beli shades yang aku sukai saja. 

Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 

Terimakasih untuk Beauty Society ID dan Fanbo Cosmetics yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk lokal yang luar biasa banget ini. Ga kecewa deh!

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. 
Selamat pagi semua. 

😘Thank you Lafff you 😘

Jumat, 22 Februari 2019

Review OZORA Brightening Treatment Essence | Lengket? | Mencerahkan?

Hello sobat cantikku dimanapun kalian berada. 

Di Hari Jumat yang cerah ini aku akan memberikan review dan racun salah satu skincare lokal yang menurut pengalaman aku sangatlah bagus banget dan patut untuk diapresiasi.

Skincare satu ini berasal dari Kota yang terkenal dengan masakan Gudegnya. Nah pasti sudah tahu dong ya dari kota mana. Yes!! Skincare kali ini berasal dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Skincarenya adalah Ozora Skincare & produk yang aku dapat adalah Brightening Treatment Essence. Nah mau tahu gak nih review jujur dari aku? Daripada berlama-lama yuk cus ke riviiuuww... 😊. 


PACKAGING

Packaging luar dari Ozora Skincare Brightening Treatment Essence ini bagus & cukup menarik sih menurut aku karena berasa kayak alami alami ala-ala & dusnya cukup tebal jadi ga perlu khawatir kalau sobek. 


Sementara packaging dalam atau botolnya itu super elegan dan kelihatan mahal banget dan yang perlu diapresiasi adalah bentuknya adalah PUMP & ada tutupnya gaess... jadi saat mau ambil produk ga perlu takut bleberan, kebanyakan dan tetap higienis dan praktis banget deh. So dari Packaging baik luar atau dalam aku tetap suka bingiiiitt dan gak ada yang perlu ditambah-tambah πŸ₯



MANFAAT, CARA PEMAKAIAN & KOMPOSISI

Berdasarkan yang tertulis dipackaging, Manfaat dari Ozora Skincare Brightening Treatment Essence ini adalah untuk memberi tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah. 


Lalu untuk Komposisi atau Ingredients adalah sebagai berikut : Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin

Cara pemakaiannya gampang banget. Tinggal ambil secukupnya lalu aplikasikan di wajah dan leher yang sudah dibersihkan. Gunakan setiap pagi dan malam hari. Aku biasanya pakai malam hari sebelum tidur. Essence ini bisa digunakan sesudah toner atau sebelum sheet mask ya. 


OPINI/REVIEW LAVINA

Ozora Brightening Treatment Essence ini menurut aku pribadi sangat amat sangat bagus dan luar biasa mantulll banget. Kenapa? Why? 

Jadi beberapa hal yang aku suka adalah Essence ini tuh TIDAK LENGKET sama sekali dan CEPAT MENYERAP dikulit kamu. Jadi saat mengaplikasikan pakai tangan kita tidak perlu khawatir 'pliket' dan harus cuci tangan karena tidak nyaman, BIG NO! Essence ini kentel sih cuma luar biasa bangeeet ga lengket ga pliket dan daya serap dikulit itu cepet pake bangeet .


Kira-kira setelah pemakaian Essence ini selama seminggu, aku juga merasakan kalau kulit aku menjadi lebih cerah, halus dan tidak pernah kusam saat bangun tidur. Biasanya. Kalau bangun tidur, muka aku tuh kusam banget kayak bunga belum disiram bertahun-tahun alias layu gitu πŸ˜‚ tetapi setelah pakai Ozora Skincare Brightening Treatment Essence ini kulit aku cerah dan kusam jadi keluar tanpa makeup pun sekarang makin pede banget. 

Terus yang aku suka lagi adalah botolnya itu elegan banget ga plastik tipis mleyot gitu πŸ˜‚ tapi botolnya kokoh banget dan ada PUMP nya bebh... Jarang banget lho skincare lokal ada PUMP nya kayak gini jadi essencenya pun gak luber. OMG!!😫 



CLOSING

Oke jadi sekian dulu racun dan review dari aku mengenai Ozora Skincare Brightening Treatment Essence ini. Kalau kalian tanya aku bakalan repurchase atau tidak, ya sudah pasti jawabannya REPURCHASE banget karena ini rekomen banget buat pemilik kulit kusam seperti aku ini. 


Oh ya jangan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 

Terimakasih untuk Girls Creation ID dan Ozora Skin Care yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk lokal yang luar biasa banget ini. Ga kecewa deh!

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. 
Selamat pagi semua. 

😘Thank you Lafff you 😘

Selasa, 19 Februari 2019

Review NOERA DRINK ME COLLAGEN DRINK | Perawatan Tubuh dari dalam? Kok bisa? 😱

Hello sobat cantikku dimanapun kalian berada. Apakabar? Lama banget aku tak bersua di blog aku. Secara touch pad laptop aku sedang in trouble and aku ga nyaman ssja harus berketak-ketik tanpa touch pad aku so makanya aku tidak bersua di blog aku lagi. 

Oke tanpa berlama-lama dan berbasa-basi aku langsung saja ya genks. Aku mau menebar racun skincare nih. Hayo pada mau tahu nggak nih?

Ya seperti kalian ketahui merawat diri itu tidak hanya dari luar saja tetapi dari dalam juya perlu ya seperti yang pernah kalian dengar ya kalau beauty itu janhanjanhan outside doang. Kita harus juga punya yang namanya Inner Beauty . Inner itu dari dalam yang berarti bisa mengacu ke tingkah laku atau attitude & perawatan tubuh dari dalam. 

Nah kalian ini aku mau ngenalin minuman yang enak seger dan bermanfaat banget buat kulit kamu. Mau tahu? Ya sesuai judulnya yaitu Noera Drink Me Collagen Drink. Kepo kan rasanya gimana? Enak nggak?

Yuk yuk daripada bertanya-tanya melulu kita capcuscap the riviiuuw 😊.


PAKCAGING 

Packaging Noera Drink Me Collagen Drink ini cantik banget. Warnannya dominan warna soft pink dan merah ala ala strawberry yang memang rasa atau varian si Noera Drink Me Collagen Drink ini. 

Bentuk dus tebel dan kokoh. Ada keterangan isi 15 sachet/20gr, rasa strawberry, keterangan fungsi & manfaat, cara pemakaian, nomor dinkes & tanggal kadaluarsa produk ini. 




MANFAAT & CARA KONSUMSI 

Manfaat Noera Drink Me Collagen Drink ini banyak banget antara lain : 
1. Memutihkan kulit tubuh dan wajah. 
2. Menghaluskan dan mencerahkan warna kulit. 
3. Anti Aging. 
4. Mengurangi Keriput dan kerutan halus pada kulit. 
5. Menghilangkan jerawat. 
6. Menghilangkan flek Hitam pada kulit tubuh dan wajah. 
7. Menjaga kelembaban kulit. 
8. Rambut dan kuku lebih sehat. 
9. Menjaga Berat. 

Cara membuatnya gampang kok sist jadi kamu tinggal ambil 1 sachet tuang digelas yang sudah diisi air dingin atau panas, aduk dan tinggal minum deh. Aku minum 1 hari 1 sachet dan aku sudah 2 minggu ini minum ini rutin sebelum tidur. 



REVIEW LAVINA SETELAH PEMAKAIAN 2 MINGGU RUTIN

Seperti yang sudah aku jelaskan diatas kalau aku sudah rutin minum Noera Drink Me Collagen Drink ini dari tanggal 5 Februari 2019 lalu jadi sudah 2 mingguan aku minum dan yang aku rasakan itu manfaatnya luar biasa banget lho. Antara lain : 
1. Kulit wajah aku dan tubuh aku jadi lebih cerah banget gak pernah kusam sama sekali. 
2. Aku merasa kulit aku jadi lebih kenyal dan halus lembut banget. 
3. Bekas bekas luka seperti bekas (maaf) koreng atau luka tergores itu langsung memudar lho. 
4. Jerawat aku cepet kempes (kebetulan aku lagi menstruasi nah menjelangnya gitu biasa diwajah aku muncul 1-2 biji gitu). 
5. Garis garis halus dibawah mata memudar dan lebih halus. 

Rasanya enak banget macem marimas atau jas jus strawberry lho. Aku biasa minum gak pakai gula dan itu sudah seger banget. 

Aku sangat merekomendasikan Noera Drink Me Collagen Drink ini untuk kalian semua apapun masalah kulit kalian wajib cobain produk satu karena khasiatnya dikulit aku beneran kelihatan banget dan ngefek banget. 

Kalian bisa beli di Official Shopee Noera Skin Care. Harganya sekitar 150-160ribuan/pack sist. Menurut aku dengan khasiatnya yang dahsyat ini sih worth banget ya dengan harga segitu. 


CLOSING

Oke jadi sekian dulu racun dan review dari aku mengenai Noera Drink Me Collagen Drink ini. Kalau kalian tanya aku bakalan repurchase atau tidak, ya sudah pasti jawabannya REPURCHASE banget . 

By the way aku lagi mengadakan giveaway di Instagram aku @vinalvinul denyan hadiah spesialnya yaitu Noera Collagen Drink ini. Kalian bisa langsung cek Instagram atau klik link giveawaynya disini ya. 

Oh ya jamgan lupa untuk tetap keep in touch and support aku terus ya dengan follow sosial media aku dibawah ini 

INSTAGTAM : @vinalvinul
TWITTER : @lavinavina7 
FACEBOOK : valentina lavina. 
SOCO : @valentinalavina 

Terimakasih untuk Smart Beauty Community dan Noera Skin Care yang sudah mempercayakan aku untuk mereview produk lokal yang luar biasa banget ini. Ga kecewa deh!

Terimakasih juga semua sobat cantikku yang sudah mampir ke blog aku. Semoga bermanfaat. 
Selamat pagi semua. 

😘Thank you Lafff you 😘